苏媒精选 >> 正文

现实版“无名之辈”上演 费力偷盗的手机皆为模型

时间:2018-12-17 17:38:15 来源:引力播

  最近热映的电影《无名之辈》中,两个歹徒持枪抢劫了一家手机店,抢走一拎包的模型手机。近日,同样的闹剧也发生在了我们身边。一名因涉嫌盗窃被张家港市公安局取保候审的嫌疑人董某,在潜逃途中费力偷盗17部“手机”和一台笔记本电脑,结果发现14部是模型手机,另外3部手机和笔记本都已损坏。

  嫌疑人董某现年24岁,四川绵阳人,10月18日因涉嫌盗窃被张家港市公安局依法取保候审,但是很快董某就违反取保候审规定,搬离了暂住地,更换了手机号码,并离开了张家港市。天网恢恢,经过张家港市公安局晨阳派出所民警追查,11月20日董某在常州市火车站被再次抓获。

  民警讯问董某为何要在取保候审阶段潜逃,董某竟称最近天气太冷,不想进牢房,想等天气暖和点再考虑服刑的事情。在对董某潜逃阶段工作调查时,民警发现董某在常州又实施了盗窃犯罪。

  原来,董某潜逃至常州钟楼区时,为了准备路费,在当地一手机城内事先踩点,确定好作案目标后潜伏观察了几天,然后才准备出手。董某在手机城内一共盗窃了17部手机及一台比较笨电脑。本想“大赚一笔”的董某万万没有想到,自己花费心思盗窃得手的手机中14部是模型手机,还有3部手机和一台笔记本电脑都是报废的。

  听到民警告知赃物的真实情况后,董某顿时傻了眼。自作聪明的他本以为能够逃脱法律的惩罚,没想到却因为自己的愚蠢“操作”让最终的制裁来得更快了一些。目前,董某已被依法提起公诉。(苏报融媒记者 天笑)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行