网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

喜迎元旦 | 20万盆鲜花扮靓苏城街头

时间:2018-12-18 15:51:36 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/吕晓雯】

  大家还记不记得,今年国庆的时候,数十万盆鲜花惊艳亮相苏城,组成了一片花的海洋。元旦快到了,美丽的鲜花再次美美地扮靓苏州街头。

  最近几天,观前街西的摆花,引来不少市民驻足拍照。

  摆花的上半部分是绿植做的抽象门窗与苏州漏窗的结合,极具城市特色。旁边是一柄看似悬空的水壶,纷纷扬扬的白色花朵如清泉倾泻而下。下方则是一个椭圆型花圃,紫色的紫罗兰、红色的石竹,黄色的三色堇,其中还点缀着竹、山茶花等,一片生机盎然,连蜜蜂都被吸引来了。

  喜迎元旦,园林部门加班加点,在乐桥、歌熏桥、桐香立交桥、平门桥、人民桥、干将桥、银荷桥等地开始布置各式鲜花。采取一箱一链、垂挂式花器、长花盆、马鞍式花盆、花塔和花墙等不同的形式,营造了丰富多彩的鲜花造型和造景。从茶花、南天竹、金桔、角堇、羽衣甘蓝、石竹到紫罗兰、角堇、常春藤等,各色鲜花总计达到20万盆左右,给冬日苏城的街头增添了一道道亮丽的风景。

  本次摆花选择的花卉品种,主要是今年11月到来年2月下旬开花的花卉。绿化部门也提醒大家,一定要多加爱护,文明观赏。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行