网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

垃圾分类培训走进幼儿园 减少污染节省资源从孩童做起

时间:2018-12-19 13:34:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周维雅)随着人们生活水平的提高,城市垃圾也越来越多,根据环保部的数据统计,城市垃圾已经成为全国大中城市一个重要的污染来源,垃圾分类已经刻不容缓。

  近日,姑苏区环境卫生管理所的生活垃圾分类小组办公室专员在苏州市挹秀幼儿园面向区内部分学校教职工开展了垃圾分类的相关培训。

  在培训中,教师们了解了做好垃圾分类的实际意义、垃圾分类的方法以及垃圾分类处置流程,并向参培人员发放了“苏州市居民生活垃圾分类投放指南”。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。教师们在参与培训之后,纷纷表示垃圾分类这件事情必须从“我”做起,从身边做起,人人有责。

  培训还结合幼儿园新配置的垃圾分类桶进行了实操,让老师们对具体的垃圾分类有了更直观的理解,老师们也在班级里对孩子们开展了相关的活动,并积极向家长做好宣传,有的家长在知道幼儿园开展垃圾分类工作之后,积极配合。相信在全员的努力下,幼儿园的垃圾分类工作会顺利有效的开展,我们的环境也会越变越好。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行