网讯 >> 名城网讯 >> 正文

参与都有奖! 2019苏州元旦万人长跑今起报名

时间:2018-12-19 17:56:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(12月19日),记者从苏州市政府新闻发布会上获悉,“爱苏州”2019苏州市第二十一届元旦万人长跑活动将于2019年1月1日早上8点在市体育中心体育馆北平台鸣枪发令。

  (发布会)

  今年的万人长跑运动将沿用往届长跑路线,为体育中心体育馆北平台——三香路——西环路——干将路——桐泾路——三香路——体育中心体育馆北平台,全程4千米。

  网上网下均可报名

  此次参与长跑的人员除机关干部、企事业单位职工、体育社会组织成员、苏州银行员工共计7500人外,还安排社会报名2500人,凡是报名成功的人员均可获得赛事包(含T恤衫、号码薄及其他宣传资料)。

  (往年长跑活动现场)

  社会报名共有现场和网络两种报名方式,均是免费报名。现场报名500人。市民可持本人身份证,于12月23日和24日在苏州银行三香路支行、干将支行、桐泾支行、狮山路支行和城区支行5个点进行报名,每个报名点提供100个名额,报满为止。网络报名2000人,市民可于12月19日到21日通过微信关注“苏州微体育”或登录“苏体通”APP进行报名。

  义务跑友跟跑救援

  同时,为了保证活动能够安全有序地进行,承办方制定了完善的医疗保障措施。活动现场安排了急救车,并与就近医院确定了绿色通道。比赛还会在沿途设置能量加油站,并将为每位参与的长跑人员购买保险。

  (纪念奖牌)

  值得一提的是,今年的万人长跑运动与往年相比,有了两个新亮点。一是此次所有活动参与人员都将获得2019年元旦长跑纪念牌和精美奖品,供市民留念。二是经过苏州市红十字会培训的一批义务跑友将作为活动中的志愿者进行跟跑,这些跑友将能够及时对队伍中出现意外情况的市民进行救援。

  部分市民不适合参与长跑

  苏州市体育局工作人员表示,虽然此次万人长跑欢迎各个年龄段的人参与,但并不是人人都适合长跑。“心脏病患者、隐匿性疾病患者(如胆结石等)、腿部受伤者以及体重过重者这几类市民其实是不适宜参与长跑的。除此之外,其他的市民在参与长跑过程中也要注意保暖,量力而行,避免一些意外的伤害。”

  据了解,元旦万人长跑活动在苏州市已经连续举办了20届,已成为苏州市全民健身品牌活动之一。2019年的元旦长跑运动也是2019年“苏州假日体育”活动的序幕,未来还将组织开展龙狮闹元宵,三八妇女节健身活动、职工健身“红五月”等一系列全民健身活动。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行