网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

元旦来狂欢吧 市民可报名参与将园区装扮成喜欢的样子

时间:2018-12-20 13:34:34 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》毛睿 网络编辑部】

  今天(20日),“2019金鸡湖新年妆艺节”发布会举行,记者从发布会现场了解到,2019年元旦,在园区将有一场前所未有的新年庆祝活动,不光好看,还能自己报名参与。

  小时候,新年是一碗热乎乎的头汤面。

  有甜到吃不完的糖葫芦,有爸爸的大手,和仿佛永远逛不到尽头热闹的庙会……

  时代在发展,但新年依然是团圆、温暖的代名词

  不一样的是,街头的活动更加盛大、有趣

  今年苏州金鸡湖新年妆艺节,就将裹挟着热闹,给苏州人带来盛大的新年狂欢。

  和蜘蛛侠一起飞檐走壁,

  还是和雷神一起抡起大锤?

  要不还是和加勒比海盗一起战斗海上的风浪吧!

  妆艺节现场将精彩演绎影视经典将繁华重现。看“年代人物”如何在现当代新年的街头放飞自我,带给大家视觉与空间感的双重震撼。

  美丽的小姐姐身着汉服

  姑苏姑娘旗袍碎步

  未曾耳闻的神秘民族

  萌翻天的皮卡丘排着队向你走来~

  这个是天线宝宝方阵

  把自己打扮成想成为的样子,

  不管是曾经的偶像、

  念念不忘的卡通角色,

  温婉的苏州女子、穿越来的朝代女子,

  还是影视剧里你爱的那个ta,

  趁着这个“群魔乱舞”的妆艺节,

  释放自己内心的小宇宙吧~

  沿着金鸡湖步道

  来一场酣畅淋漓的奔走

  完成全程的小伙伴还将得到

  具有纪念意义的徽章

  2019 年 1 月 1 日 10 时,整个活动在苏州中心举行开幕仪式,分为妆艺和环湖两个组别,开幕式结束后从苏州中心三楼连廊出发,环金鸡湖步道14km(妆艺组只到风之园码头),环湖组终点站为城市广场(全程设4个补给站)。

  此次的“2019年金鸡湖新年妆艺节”融入了苏州的特色,西有寒山寺新年听钟声的“辞旧”,东有金鸡湖“迎新”的新年妆艺节。

  这场创意起源于新加坡新年妆艺节的节日庆典,将不同主题和元素的特色表演汇集到这一场狂欢中,从不同的角度展现不同的个性和视野,融入了节日欢聚的氛围与狂欢,成为了如此独特比肩巴西狂欢节的妆艺节。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行