网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州公积金APP上线 九项业务轻松实现“一次都不用跑”

时间:2018-12-25 09:16:38 来源:苏州911新闻广播

  昨天(12.24),“苏州公积金”手机APP正式上线,市民在办理相关的九项公积金业务时,可以实现“一次都不用跑”。

  上午,市民周女士从木渎赶到公积金中心,办理离职提取业务。带上相关材料,再开车来回,免不了耗费大量时间。而从昨天起,像周女士这样的离职人员,有了更方便、更省时的选择。

  苏州市住房公积金管理中心信息处处长陆伟光表示,不需要准备这么些材料了,直接在我们的APP上进行操作,公积金中心现在通过数据的后台比对,就可以确认是不是满足离职返乡提取的条件,资金目前是实时转到你关联的银行卡上。

  最新上线的“苏州公积金”APP,通过与公安、银行、人社等部门数据互联互享,破解了线上业务身份认证、资格认定的难题,彻底打通线上业务办理“最后一公里”。市民下载APP,经过多重认证后,就可以随时随地办理外地户籍职工调离本市提取、退休提取、公积金贷款测算等九项业务。

  苏州市住房公积金管理中心副主任朱建明表示,目前从业务种类来说,涉及到职工个人业务的大概四分之一。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行