网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

明年起苏州园林年卡办理对象将扩大到全市范围

时间:2018-12-27 09:40:58 来源:苏州911新闻广播

  根据市政府常务会议精神,从明年起,苏州园林年卡的办理对象将扩大到全市范围。为此,记者采访了苏州市园林和绿化管理局园林事业发展处处长高志刚。

  高志刚介绍,从市区扩大到大市范围,能够办理的人口,从700万扩大到1400万,基本上翻了一番。

  自2019年1月1日起,苏州大市范围居民均可享受办理苏州园林年卡的优惠政策。包括苏州市区、常熟市、张家港市、昆山市、太仓市户籍居民;外地长期驻苏人员,即非苏州户籍但长期在苏州居住的人员,含在苏州大专院校学习的学生、港澳台同胞、外籍人员等。

  目前,苏州园林年卡每张120元,当天办理、次日生效,可游览15个园林景点,一年内共可游览100次。为顺利实施此次办卡扩面工作,市园林和绿化管理局已完成了相应准备工作。包括开发、升级网络办理平台,对景区检票闸机等硬件设施进行升级改造,并与公安部门对接,便于市民在网上快捷办理园林年卡。

  高志刚介绍,能够网上办理的尽量网上办理;有身份证的,以身份证为载体,在线上办理;如果没有身份证的,比如外籍人员,可以通过线下网点办理。

  苏州市民卡公司也已在张家港、常熟、昆山、太仓等地设点,方便市民就近办理园林年卡。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行