网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

轨道交通3号线艺术墙设计方案昨起公示 体现苏州特色

时间:2018-12-27 09:48:39 来源:苏州911新闻广播

  苏州市轨道交通3号线艺术墙设计方案昨天起开始公示。

  透过现代桥栏杆,透视宝带古桥,这是宝带路站题为“古今穿越”的文化墙设计。

  苏州工艺美院环境艺术系讲师刘寅介绍,宝带桥的材料,我们用了陶板烧制,另外结合了不锈钢扭曲的造型,这个展墙要18米长,这种手法在之前的轨交站内没用过。

  轨交3号线设置艺术墙的车站共7座,分别是西津桥、狮山路、横山、宝带路、李公堤西、唐庄、苏州园区火车站。设计主要突出艺术性、时尚性,同时在材质上做充分挖掘,包括玻璃马赛克、陶板等多种材料将应用。

  刘寅说,这个文化墙首先是苏州的特色、特点一定要体现出来,传统文脉、传统的元素和当代艺术气息怎么结合,这是我们这次的一个亮点。

  轨交3号线始于沪宁城际铁路苏州新区站,终点站位于园区夷亭路站,设站37座,预计将于明年底开通试运营。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行