网讯 >> 名城网讯 >> 正文

元旦档苏州11部新片上映 2018最后一夜看《最后一夜》

时间:2018-12-27 22:01:45 来源:

  名城苏州网讯(记者 王子琦)元旦档的“厮杀”终于要开始了。上周,《海王》《蜘蛛侠:平行宇宙》《叶问外传:张天志》《天气预爆》《武林怪兽》五部电影成为苏州院线上座率前五。元旦档苏州院线共有11部电影上映,撇去一些圈钱特点明显的“无名之辈”,整体电影质量算是个2019年电影院线开了个好头。

  《手机狂响》:一顿饭引发的信任危机

  一部电影拍成了“世界杯”,还是头一次。

  2年前,意大利电影《完美陌生人》上映,这部对准了现代人命根子——手机的电影,场景单一,但反响热烈,陆续被西班牙、墨西哥、韩国、法国、土耳其、希腊……以及中国翻拍。

  周五上映的中国版改名叫《来电狂响》。依旧是同样的单一场景(聚会的客厅),几个老朋友(各有秘密),一个无聊的小游戏(分享手机里的一切),大段对白,以及最终不受控制的事情发展走向……

  因为原版的惊艳,后续各国的改编基本都没有超越原版。《手机狂响》能不能在这场“世界杯”里出线一回,就看编剧能不能把这个意大利的故事在中国荧幕上做到本土化,把这个手机引发的故事做到接地气,引共鸣。

  预告片看完,记者有一点放心——饭桌上的红酒牛排换成了小龙虾烤串。情人撩骚被性感主播代替。汉化还挺成功。

  《地球最后的夜晚》:最后一夜谈谈诗歌与爱情

  2018最后一份期待,应该留给《地球最后的夜晚》。不为嫁人生女后复出拍片的女神汤唯,为导演毕赣。

  3年前,刚毕业的他拍出处女长片《路边野餐》,一鸣惊人,入围30多个电影节,好评和奖项源源不绝。

  圆脸眼镜,标准宅男长相的他,却有一双能捕捉诗意的慧眼和巧手。他擅用虚实交替的长镜头,配上喃喃自语的方言念诗,将电影拍成一场梦境。梦境的魅力在于,看似离现实生活很远,但又总让人感觉似曾相见和似曾相识。

  实际上,《地球最后的夜晚》用诡谲的画面讲述了一个离奇的故事,也许未必所有人都能看得懂,但在2018年最后一夜,坐在昏暗的影院里去欣赏一场文艺片奇观,也不失为一个很酷的选择。

  毕竟都是“最后的夜晚”,这种交错的时空感,将电影和现实完美对应上了。

  《印度暴徒》和《云南虫谷》

  除了这两部电影外,本周上映的比较值得一看的电影还有阿米尔·汗主演的印度电影《印度暴徒》。作为印度国宝级的电影人,从《三傻》到《摔跤吧!爸爸》再到《神秘巨星》,米叔有望成为600亿票房的收官人。

  鬼吹灯又双叒叕改编啦!电影《云南虫谷》本周六上映,脸生的摸金三人组,立马把你从西南秘地拉回网页的预告画面,看着似乎让人有些不安。但导演非行,曾为国产惊悚悬疑片贡献了两部惊喜作,《守望者》和《全民目击》。那大家就保持一点期待吧。

  元旦档的苏州院线一摆12月中下旬的疲乏,开始蓄力冲击2019。记者本着为大家排雷的原则,重点推荐以上几部电影。截至12月22日,2018年国内总票房超过590亿元。今年的余额还有一周,“600亿”冲刺的时间点就在眼前。

  这600亿中,国产片占比十年来首次超过六成。家国情怀的《红海行动》燃了,现实主义的《我不是药神》火了,小成本的《无名之辈》热了。而豪华阵容的《影》表现平淡,贩卖多年情怀的《爱情公寓》争议连连,豪掷千金的《阿修罗》更以口碑惨败仓皇逃离。

  当市场去泡沫化,当口碑力量彰显,当每一个市民都更趋向于远离烂片慎重选择的时候,“流量明星+大IP”的爆款公式会失效,好电影的春天才真的可以期待。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行