网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

市十六届人大三次会议明年1月21日开幕

时间:2018-12-28 08:02:34 来源:苏州911新闻广播

  苏州市第十六届人大常委会第十六次会议昨天召开,会议决定:苏州市第十六届人民代表大会第三次会议将于明年1月21日开幕。

  会议审议并通过了市十六届人大三次会议建议议程、建议日程,市人大常委会工作报告稿等。受市长李亚平的委托,副市长王翔到会作关于提请审议人事任免事项的报告。会议经表决,决定任命王飏为苏州市人民政府副市长。

  会议还审议通过了《苏州市出租房屋居住安全管理条例》。《条例》对出租房屋租赁管理、消防管理、法律责任等作出明确规定。《条例》规定,卧室和使用面积不满12平方米的起居室(厅)不得隔断出租。人均的使用面积不能低于4个平方米,每个房间居住的人数不能超过两个人。

  《条例》还规定,已建成住宅区未设置电动车集中停放、集中充电场所、设施的,由市、县级市(区)人民政府负责统筹规划,并由镇人民政府、街道办事处负责组织建设。《条例》经省人大常委会批准后,将于明年5月1日起施行。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行