苏媒精选 >> 正文

寒山寺新年听钟声 姑苏警方给您带来出行方案

时间:2018-12-28 11:19:55 来源:引力播

  第40届苏州寒山寺新年听钟声系列活动将于2018年12月31日晚拉开大幕。每年的听钟声活动寒山寺内人头攒动、络绎不绝这给寒山寺及周边交通及治安秩序带来了隐患。为保证听钟声活动安全顺利进行,元旦期间,姑苏公安分局将安排大量警力值守,并专门制定了活动路线、分流方案、周边交通管制及应急处置方案。

  交通小贴士:寒山寺周边临时交通管制,这些路段需注意

  根据历届寒山寺听钟活动的交通状况,金门路、枫桥路及枫桥路沿线秩序、何山大桥、西环路沿线交通压力都是比较大的,上述部分路段车道狭窄,机动车、非机动车和行人流量都非常大,容易出现交通拥堵,极易出现车多缓行现象。姑苏交警提醒,如驾车前往寒山寺景区及周边地区,务必要提前了解交通状况、规划行车路线、遵守交通规则、服从现场指挥。

  下面路段交通管制:

  1、西环路枫桥路口以西、金门路枫桥路口以北区域,禁止所有机动车、非机动车进入,持通行证车辆、工作人员及内部居民骑行的电动车、自行车除外;寒山寺景区陈列馆路口以西区域禁止一切车辆进入,指定的特种特殊车辆除外。

  2、桐泾路枫桥路口、金门路西环路口(包括立交东口)、西环路西园路口和滨河路何山路口,届时交警会进行交通指挥分流,请配合交警指挥。

  停车方案提醒知悉:

  12月31日13时前,姑苏交警大队会对寒山寺南侧停车场、枫桥路路面停车泊位、何山大桥停车场、枫桥大街沿河停车泊位等寒山寺及周边区域停车场地进行清场,禁止无通行证车辆进入和停放,确保有足够停车资源。请市民积极配合交警方案:

  1、寒舍、江枫苑小区居民车辆均经来凤桥方向进出,凭小区发放的通行证通行,在小区出入口会安排交警进行指挥疏导,请小区居民及时知晓并积极配合交警工作;

  2、社会车辆(以小客车为主)可以停放在枫桥路(西环路枫桥路口以东路段)以南一侧、西环路两侧非机动车道(西环路枫桥路口以北路段)、金门路两侧非机动车道(西环路金门路口以东路段)、西环路金门路路口南青少年活动中心停车场和机动车管制区以外的道路两侧。为防止社会车辆乱停乱放造成交通堵塞,交警会加强对景区枫桥路、金门路、桐泾路、西环路、何山路、滨河路等道路的巡逻力度,请车主有序停放车辆。

  安全小贴士:景区拥堵更要谨慎,安全问题放在首位

  届时人流、车流量大,市民朋友们须注意服从景区工作人员指引,照顾好身边的老人和小孩,在景区内有序通行,避免发生走失或其他意外情况。同时,在本都是人多拥挤的状况,正是扒手小偷喜欢下手的“好时机”,市民朋友们务必要保持较高的安全防范意识,切不能将手机、现金、钱包等随手乱放,尽量把贵重物品放在有拉链的挎包背包里,并将包背在身前,谨防给不法分子留下可乘之机。

  届时,金阊派出所将加大景区警力的投入并随时待命,如发生突发情况或者财物被盗、人员走失等情况,或有其他需要帮助的事项,可以向现场民警或至寺内警方值班室寻求帮助,也可拨打110报警求助。(苏报融媒记者 天笑)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行