网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

曲园元旦重新免费开放

时间:2018-12-28 13:50:20 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华】

  经过近四个多月时间的修缮,位于马医科的曲园将于元旦重新面向市民开放,届时市民可免费入园参观。这次修缮曲园重点对门窗、屋檐、庭柱等进行保养维护,更换一些白蚁虫蛀的区域,并对园内一些树木进行更替。

  曲园曾是俞樾旧居,位于苏州市马医科巷43号。俞樾于同治十三年(1874年)在李鸿章、顾文彬等人的帮助下,购得马医科巷西大学士潘世恩故宅废地,亲自规划,构屋30余楹,作为起居、著述之处。在居住区之西北原有隙地如曲尺形,取老子”曲则全”之意,构筑小园取名”曲园",宅门悬李鸿章书"德清余太史著书之庐"横匾。2006年被列为全国重点文物保护单位。

  如今,这里既是艺术家们书画交流、文化雅集的场所,也是免费向社会开放的一处精巧的苏州园林。依托市文联艺术家云集的资源优势,曲园集纳了一批书画家精心创作的书画作品,陈列在厅堂中,帮助游人更好地了解俞樾其人其事。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行