看壹周文娱 >> 正文

离婚后 杨幂对过去没有留恋:“你想好好活,就得心大点”

时间:2018-12-28 16:13:14 来源:看壹周

  2014年1月8日,杨幂刘恺威结婚,2018年12月23 日,杨幂刘恺威宣布离婚。同样的全网震惊,同样的干脆利落。

  四年前,鲜花婚礼,他们互相承诺:“我将毫无保留的爱你。”

  四年后,白字黑字,他们一纸书约:“两人将以亲人的身份共同抚养孩子。”

  有人说,这个全天下人都知道的秘密,终于公开了。虽然这句话多少带有一些嘲讽的意味,却是一个不争的事实。因为,在很多人眼里,杨幂和刘恺威的婚姻,早已名存实亡。

  最近一段时间杨幂接受了一个采访,可以说这也是杨幂离婚后的首次采访,采访中,杨幂没有回应任何跟刘恺威离婚事件的幕后,但她采访时的状态,以及爆出来的金句,似乎足够外界可以窥探出杨幂当下的心路历程。

  “对过去没有留恋,好坏也跟我没关系,你想好好活着,就得心大点”……这样一个金句,杨幂貌似在总结自己的2018年。

  从入行时起,“招黑体质”似乎一直伴随着她。而杨幂早已养成了——“我不是为那些负面言论而活,我知道自己要的是什么……到了我这个年纪,我已经学会了接纳身边所有的人,我的心里没有负能量,我也没有任何讨厌的人”……

  文/文刀

  曾经的甜蜜是真的

  曾经的相爱也是真的

  刘恺威出生于香港演艺世家,2010年,他在横店拍摄古装剧《大唐女将樊梨花》时,杨幂恰巧也在此地拍后来爆红的穿越剧《宫》。

  2011年,在《如意》这部剧里,杨幂于大自己12岁的刘恺威合作。2012年两人开始出双入对,随后公布恋情。

  杨幂:是的,我恋爱了。

  刘恺威:一段刚开始感情就像一棵刚萌芽的小树苗必须好好呵护……作为男人我一定会用最大的努力、用尽一切办法去保护身边的人。

  从那一年起,高调秀恩爱成为常规动作。

  那年《宫》的热播,杨幂已经上升为炽手可热的一线小花,名气、年龄上的巨大差异,让这对情侣在一开始就不被大众看好。

  但是,他们却没有被外界舆论影响,两人只要同框出现就是肉眼可见的甜蜜感。童星出道的杨幂从小在娱乐圈摸爬滚打,一直都独立自强的她,很少依赖别人。

  在恋爱后,她变成了小女人。2013年,杨幂在采访时说,自己在恋爱后变成爱粘人的“树袋熊”,喜欢时刻黏在刘恺威身旁。

  还记得,那时刘恺威还是杨幂口中的“刘叔叔”,是约定好每一个生日都要一起过的亲密爱人。

  2013年,两人大方公布婚讯。第二年就办了婚礼,这是娱乐圈中的大事,无论杨幂的铁杆姐妹团还是塑料姐妹花,跟无数的粉丝一样,都向他们送上祝福。

  2014年,他们的女儿小糯米诞生,从此,家人生日、父亲节、母亲节、圣诞节……两人都高调互相祝福,偶尔调侃,里外透着浓情蜜意。

  过520。

  杨幂:牵着你的手一起走,是最美丽的事情。刘恺威:最美丽也是最罗曼蒂克的事,520520天天都是520。

  过七夕。杨幂:世界上最远的距离就是七夕了,我在家带孩子,而孩子爸去了非诚勿扰。就这样吧,七夕快乐。刘恺威:妈妈七夕快乐,米米七夕快乐,爸爸想你们了。

  两人还成立了工作室,生活事业顺风顺水。刘恺威第一次转行做导演,杨幂不计片酬包揽女主角;杨幂拍戏受了伤,刘恺威彻夜未眠搭乘最早的航班来探望;最忙的时候,也一定相约在机场打个照面;在剧组,在机场,在各种休息的间隙,满满都是两个人亲昵的画面。

  杨幂和刘恺威的爱情开始,像极了我们绝大数人的恋情:一开始我们真的相爱过,“此生不负”也是那时我们对彼此最真诚的承诺。

  被传离婚一百次

  但这次是真的

  童话故事里的“他们从此过上了幸福的生活”都是骗人的一样,围绕这对夫妻的争议从来没有停息过。

  记得有次采访里,主持人问刘恺威:在你眼里,她最大的缺点是什么?刘恺威回答:她忙啊。

  娱乐圈里结婚的夫妻,一般会有一方选择退隐,把更多精力花在家庭上。而女方也比较容易为了孩子而选择不要那么忙。但婚后,杨幂的通告、电影、综艺几乎一个没落。可以说她并没有因为结婚而改变自己的人生轨迹。

  《小时代3》拍摄时,她已经怀孕三个月了,在冬天身穿黑色短裙连跑带跳,完全不像准妈妈的模样。与邓超合作《分手大师》时,她还在害喜,经常是一边吐一边拍,一抹嘴就接着来,给剧组的印象都是:这人太拼了。

  她每天的工作被排得满满当当,通宵拍戏到凌晨收工后,又飞到另一个城市拍下一部戏,天黑前再飞回来继续拍这边的戏。

  最多的一年她曾经接过11部戏,还不包括给品牌的代言和接拍的广告、代言的活动等。在杨幂频繁的热搜上,我们能看到的,是她在机场、片场和各大活动上,而不是与刘恺威和小糯米共同出现在记者的镜头里。

  杨幂曾在节目中谈及自己的爱情观时说过:“家庭不应该成为束缚,它可以给你归属感,更应该是给你动力,让你去做更好的自己”、“我觉得对于我来说,我们都要对自己的生命负责。”

  杨幂把太多时间给了工作,但其实刘恺威也是如此。刘恺威曾经在一个节目里展示了一封写给女儿的信:“最初是希望带着你了解这个世界,却发现是你陪着我重新认识了这个世界,谢谢你!”他说,虽不舍离家,但是工作是为了更好的照顾女儿。

  有粉丝统计过,刘恺威2016年陪孩子的时间是80天,而杨幂则更少,只有23天。

  于是,大家对夫妻俩诟病最多的就是一年到头回家相聚陪孩子的时间少之又少。通常是在女儿小糯米生日、六一儿童节、过年的时候去香港一两天,有时候只有半天,立马就出现在机场赶行程。

  除了互相陪伴上的缺失,更多的问题出现2015年,这一年,先是出现了所谓的杨幂不雅视频,杨幂直接报警,刘恺威很坚定的站在妻子一边。同年,网上传言杨幂出轨李易峰,这起事件的杀伤力就大了,夫妻俩统一口径互相扶持,“我们好着呢!”

  但随着时间推移,远在新疆拍的丈夫刘恺威,深夜前往女演员的房间独处四小时,引发了全网谴责的“夜光剧本事件”,事发之后,刘恺威在微博上表示“片场信号很差,以后长了经验,不会半夜在房间里聊剧本了。”彼时,杨幂站出来维护刘恺威,依然以夫妻名义,共同对抗舆论。

  但细心的人则发现,他们在微博上的互动越来越少,越来越像陌路人。

  那些缺失到没有时间照顾感情的婚姻,自然而然就散了。庆祝彼此的生日,不再准时,也不再有亲昵的祝福。喜欢一个人是瞒不住的,不喜欢也是,你会慢慢觉得,他们的生活有了各自的精彩。彼时,关于他们离婚的原因,各种小道消息满天飞,遑论真假,他们的婚姻在那时就已名存实亡。

  既然真心爱过

  不爱了那就体面的离开

  杨幂和刘恺威的离婚声明声明中有这样一段话:虽然不以夫妻关系共同生活,但是两人将以亲人关系共同抚养孩子,以朋友的身份真诚祝福彼此的未来。

  就像电影的主题曲一样:分手应该体面,谁都不要说抱歉。这次,他们也一定是经历了很久的思考才做了这个决定,既然感情走到最后,就不用再去反复咀嚼过去,过去再美好,都抵不过当下我们真的不爱了。

  从最初的朋友,到后来的恋人,再到现在的重回朋友身份,一念之间,所有的亲密都变得不复存在。很多人评判杨幂和刘恺威这段关系里的是非对错,但说来说去,还是因为两人的缘分尽了。

  相爱的时候好好拥抱,分开的时候认真告别,或许就是留给这段感情最好的体面。现在杨幂刘恺威两个人再也不会因为没法回答感情问题而躲躲藏藏、闪烁其词了。

  这世上有千万种离别,唯独这一种,脚步轻盈,不必挂念,往后,各自安好。离婚也该恭喜——毕竟终于可以不再互相折磨了。

  希望杨幂和刘恺威各自幸福,也希望小糯米依然能够在爱里健康长大。感情的事情,总是说得容易做起来难。希望大家能从杨幂刘恺威的感情中明白:关于爱情,你得学会接受,接受当初确实是真的爱过,现在也是真的不再爱了。

  好聚好散,是留给这段感情的,最后的告别。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行