看壹周文娱 >> 正文

一桩事先张扬的离婚案

时间:2018-12-28 16:19:00 来源:看壹周

  很多新闻都是没法预测的,比如刘强东突然在美国被捕,或者陈羽凡被爆吸毒,对于媒体来说这才是真正意义上的“突发”。——之前看香港传媒界有个传说,一个报社的编辑被领导安排,准备了一版关于金庸的盘点报道,没想到这位准备了纪念版面的编辑,直到自己去世,那份准备了二十年的版面还是没发出……真正的突发,都是所谓的“世事难料”。

  而杨幂刘恺威的离婚,不说关于“杨幂离婚”都上了多少次热搜,以及此前两年多种种传闻,就是这份正式声明发布的前一天,杨幂公司还公开否认,称“这种传闻好无聊”——这不是正说明了,明星的离婚其实是一个有大学问的“大型活动”吗?

  通常明星有“大事”要宣布前,一定是有预期、预判和预料的,团队会做计划书、层层把关,还会跟相熟的媒体打招呼,大概掌控一下舆论方向,绝非真正意义上的“突发”。

  于是有人分析,从人设和经济利益来说,杨刘此时宣布离婚,堪称最佳时段。当两人中有人在绯闻期中时,把一个事先决定好的离婚结果宣布出来,是一个沉重打击;说好了以后还是“亲人身份”和“朋友身份”,就没必要做损人不利己的事。

  而离婚对于这两人未来的影响,也应该算是负面影响最低的那一类了。刘恺威常年待在香港,不管是工作还是人设,都已经跟“杨幂老公”没多少关系。失去了“流量明星第一人的老公”这个头衔,于短期是利空,但对于这样中年男星来说,长期来看现在未必不是一个触底反弹阶段。

  至于早年第一拨尝到微博流量、粉丝效应的杨幂,更无需为离婚的负面承担太多,在公众眼里,她的离婚不但不丢人,还可以很强悍,带货时尚达人变身成为“独立女性”了。1986年出生的杨幂,在2018已经看到了疲软之势,“离婚”让她的人生有了一个新阶段,那么顺其自然就可以在事业上开始“转型”了。

  算这样一笔“离婚账”是挺没意思的一件事,本来谁都有不同的人生阶段,尽管我们可以筹划,但却无法真正主宰自己的每一步,明星更是如此。

  结婚时没有计算谁配不上谁,谁付出得多,因为真正的爱情是不计较不势利的。离婚时所有的算计涌上心头,怎么使自己利益最大化,损失降到最低是惟一要紧的事。

  结婚的时候是孩子,离婚的时候是大人,结婚时读张小娴,离婚时读婚姻法,没有比这更苍凉的事了。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行