看壹周文娱 >> 正文

汤唯:不争,也有属于我的世界

时间:2018-12-28 16:19:37 来源:看壹周

  汤唯:十年之后,不争也有属于我的世界

  近日,沉寂许久38岁的汤唯通过电影《地球最后的夜晚》复出,获得了业内人士的一致好评。结了婚、生了女,眼神中少了从前的清冷倔强,多了些温存与柔软。

  很多人知道汤唯应该都是李安导演的《色戒》。2007年,汤唯凭借此部电影一夜爆红,但由于这部电影极具争议性,汤唯不得不远走海外。在汤唯的身上,你会发现,人生并非是非题。适时选择,步步蜕变,谁都可以不断改写自己的命运。

  汤唯有句名言:不争,也有属于我的世界。

  不拍戏的时候,她喜欢把自己隐于闹市之中。她没有微博,她没有微博,没有推特,不博版面,不上综艺,不混迹于任何社交媒体。

  2012年,汤唯拍了一部韩国电影,也就是如今的爱人金泰勇执导的影片《晚秋》。戏中汤唯与玄彬的情感非常虐心,但在戏外,她和导演金泰勇因电影而生情,并且决定相伴终生。

  面对成名以来外界过度的关注,汤唯深知在不同的人生境遇里,最该要的是什么。所以当遇到了Mr.Right,她果敢笃定地立刻做了选择。结婚一年多后,汤唯便在微博上宣布怀孕的喜讯,兴奋之情溢于言表。

  如今汤唯金泰勇的女儿Summer已经两岁多了,今年10月份,汤唯在社交媒体上晒出一家三口在澳大利亚沙滩上的照片,这是她第一次公布老公金泰勇和孩子的合影。三只脚丫踩在沙滩上,看得出来她现在的状态十分悠然快乐,当了妈妈之后的汤唯显得更加幸福了。

  如果这句台词由汤唯来叙述应该是这样:

  有人说2008年是属于我的年份,《色戒》让我大红大紫,也让我沉默了三年,接着拍了三部文艺片,嫁人生子又沉寂三年。现在是2018年末,我想这还是属于我的年份。

  经历过大起大落,在汤唯看来,真正的强大,不是一味的争强好胜,而是在颠沛的命运中,一颗坚韧和淡然的心。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行