看壹周文娱 >> 正文

道德与坚守的故事 王志文演绎“中国好人”

时间:2018-12-28 16:25:27 来源:看壹周

  主演:王志文、朱刚日尧、王思思、曹征、丁柳元 时间:苏州二套 12月29日19:45起播出

  /看点/《我心灿烂》是一部探讨道德坚守的情感剧,由制作过《雍正王朝》《走向共和》的出品人刘文武酝酿十年打造,以中国社会近三十多年来的发展为背景,讲述关于坚守与信义的故事。70年代后期,南方某小城的一个小宅院里生活着赵、叶、彭三家人。赵方圆和老伴唐妙香养育了赵家仁、赵家慧、赵家信、赵家义、赵家好五个孩子,一家人过着清贫但温馨的生活。赵方圆受父亲之托,帮叶老保存着一幅画。一次意外中,为救家仁的未婚妻那红,古画落入彭世忠手中,彭世忠以此不断向老赵要挟勒索,甚至他女儿彭新华也加入其中,以此拆散了赵家慧和欧阳的爱情。叶老儿子叶文祥一直恐惧出身问题,拒绝承认古画与自己有关,改革开放后,他得知古画真正价值后,又软硬兼施逼赵方圆归还古画。为了信守父亲的承诺,赵方圆与彭家展开了漫长较量,围绕着古画,三家的儿女们也展开了他们各自纠缠的爱恨情仇,几十年过去了,古稀之年的赵方圆终于见证了物归原主……

  剧中,老戏骨王志文饰演的主人公赵方圆为了完成父亲嘱托,在动荡年代为叶家保存古画《清明上河图》。一次意外中,为了搭救大儿子赵家仁(朱刚日尧饰)的女朋友,古画不得已落入彭家人手中,彭家以此为要挟,逼赵方圆用钱赎画。由此以后的30多年的时间里,围绕着古画,赵家、彭家、叶家发生了一个又一个故事,三家的儿女们也都长大成人,有了自己的感情和家庭生活,在成长的过程当中,他们终于从自己的角度理解和解读出了父亲对于信义的坚守。剧中王志文以其独特的表演方式,给原本一位社会底层的花圃匠人注入了文人色彩,塑造了一个可信、可爱的“中国式传统好人”,将一位温良与倔强并存、宽厚与威严兼有的一家之主演绎得淋漓尽致。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行