网讯 >> 名城网讯 >> 正文

免费停车免费接驳 苏州缓解景区停车难放大招

时间:2018-12-30 21:32:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)节假日出门旅游,最烦心的莫过去停车难,特别是在古城区,更是难上加难。为缓解交通压力,解决游客停车难、行车难问题,苏州开辟了临时旅游换乘中心,元旦期间免费停放、免费驳载。

  今天是元旦小长假第一天,这个临时换乘中心运行如何?中午,记者驾车来到位于沪宁高速苏州出口附近的苏州(中国)婚纱城内,发现偌大的停车场空空荡荡。车子停好后,记者按照导引找到了免费接驳车停靠点。

  然而十几辆接驳车空无一人,并没有乘客。据苏州好行旅游发展有限公司副总经理凌俊介绍,如果自驾游客使用高德、百度等导航软件,搜索“拙政园、虎丘、寒山寺”后,跳出来的是“拙政园、虎丘、寒山寺旅游换乘中心”,就说明景点附近的停车场已经饱和,停不下车辆,软件自动切换到临时旅游换乘中心,也就是婚纱城这里的停车场。游客可以在这里免费停车,然后免费乘坐接驳车辆去景点。

  不过,元旦小长假不同于国庆黄金周,客流量要少很多,景点的停车场不会饱和。凌俊回忆,今年国庆节首日,三大景点停车场不到十点就已经饱和,那些原本导航拙政园的自驾游客,由导航软件自动切换到了临时旅游换乘中心。“30辆苏州好行车,整个黄金周期间非常忙碌,载客量3万多人次。”

  据了解,今年春节期间,苏州将继续推出临时旅游换乘中心。春节的客流量非常大,各大景点的停车场肯定会饱和,他建议自驾游客停在换乘中心,然后乘坐苏州好行的免费接驳车前往旅游景点。

  明年,随着轨交施工以及综合改造的推进,苏州市区道路,尤其是景点周围配套停车资源愈发匮乏。苏州还将在高新区、吴中区等地,推出临时旅游换乘中心,供市民和游客免费停放、免费驳载。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行