网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

姑苏区引进新型太阳能感应式垃圾分类投放箱

时间:2019-01-01 15:09:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 钱嫣婧)2019年元旦来临,为了更加方便市民、游客投放垃圾,姑苏区环卫所又引进了新型太阳能感应式垃圾分类投放箱。2019年元旦这款垃圾分类投放箱在观前街主街玄妙观正山门附近试点亮相。

  这款太阳能感应式垃圾分类投放箱内置120L垃圾收集容器,箱体顶部设计太阳能采集板,吸收太阳光转换电能,供给箱体电源,垃圾投放口上方设计人体感应装置,当手臂接近投放口,挡板自动打开,不但方便市民和游客投放垃圾,还能保持卫生。这款垃圾分类投放箱自带满溢系统和火灾报警装置,在垃圾满溢或者有垃圾燃烧时都会发出警报。

  目前,姑苏区环卫所共试点采购此款太阳能感应式垃圾分类投放箱5组,分别放置在观前街玄妙观正山门东西两侧、大成坊牌坊久泰商厦口、老庙黄金口休息区、平安坊口。后期,姑苏区环卫所将根据垃圾分类投放箱的使用效果进行改进,并逐步推广。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行