苏媒精选 >> 正文

小长假苏州实现旅游收入18.52亿元 同比增4%

时间:2019-01-02 08:11:00 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)刚刚过去的元旦假期,苏州旅游市场总体平稳、有序,节庆活动丰富多彩。据苏州市旅游局统计,3天假期中全市共接待游客105万人次,实现旅游收入18.52亿元,收入同比增长4%。

  这个元旦假期,苏州各地纷纷举办丰富多彩的文化旅游活动,为市民和游客奉上跨年盛宴。平江路跨年盛典中,苏绣旗袍走秀和昆曲、古琴表演,以及年轻人喜欢的乐队演出等轮番上场……传统与时尚碰撞,古典与潮流交融,让观赏者大为过瘾。在阳澄半岛旅游度假区,华谊兄弟电影世界举办了冰雪嘉年华活动,游客们可以在电影世界里参与跨年烟火狂欢倒数活动,在面积超过2000㎡、气温只有-7℃的冰雕馆内体验美丽“冻人”的刺激感。

  吴中区欢乐岛元旦嘉年华乐园内,绚丽烟花秀、梦幻星空隧道、唯美人工降雪、“萌萌哒驯鹿”、小丑巡游等19个项目吸引了不少游客。苏州高新区的四季悦水游村则举办了网红温泉节,让游客在这里过一个暖暖的跨年夜。

  经典旅游产品依然受欢迎的同时,文化节庆、体育活动、艺术演出等多样资源,共同构成了苏州“旅游+”全域产品体系,为游客、市民提供更加丰富多元的选择。

  元旦假期中,第40届寒山寺新年听钟声活动、2019甪直古镇·端端有礼年货节、穹窿山景区的2019全国新年登高健身大会暨苏州市第五届元旦登高节、诚品书店新年音乐会、华谊兄弟电影世界《冲破荧幕贺岁集结》活动、“锦绣浮生”苏博馆藏苏绣特展、第十九届同里罗星洲暮鼓晨钟活动、如家小镇冰雪嘉年华、“水乡迎新年 元旦喜开庄”2019周庄元旦开庄大典、2019太仓旅游迎新年货会等活动精彩纷呈,吸引了大批市民游客广泛参与。

  假日期间,旅游小i志愿者们积极参与志愿服务,在凤凰街、东北街、火车站的三个中心站及火车站南、北广场等地,提供旅游咨询、行程规划、热门线路推荐、文明旅游引导服务,免费发放旅游手册、旅游导览图等资料,通过专业讲解、贴心服务为游客、市民送上新年祝福,为苏州旅游事业增添光彩。

  元旦假期中,市旅游咨询服务中心通过门店、咨询点和网站、微博、微信等线下线上的多种渠道为游客、市民提供服务。据统计,咨询中心门店总接待量为10264人次,其中,接待量最大的火车站吧台,最高单日接待量达1930人次。咨询中心来访者当中,本地市民与外地游客的占比为1??14;境外游客有120人。咨询内容涉及最多的是交通问题,占咨询总量的56%,询问景点信息、美食住宿推荐和娱乐购物等信息的占比29%,咨询其他问题的占比15%。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行