看壹周文娱 >> 正文

走出神秘传说的景甜: 既然红不起来,那就早点“洗白”

时间:2019-01-04 18:08:58 来源:看壹周

  文/文刀

  娱乐圈里艺人不红有很多原因。有些是资源不到位,有些是自己作死,有些则是安于现状没有竞争心。他们可以怪老天不给机会,也可以怪自己没有贵人相助,总能寻到一两个理由。

  但有一位女明星,她有惊为天人的电影资源,热爱演戏不耍花枪,绯闻黑料基本为零,却怎么也红不起来,这近乎给娱乐圈留下了一大未解之谜,她就是:景甜。

  最近景甜又有一部新电视剧《火王之破晓之战》热播,剧中一人分饰三角,呈现出了截然不同的画风。从某种意义来说,也算是景甜演艺生涯的一种颠覆,演技上跟以往相比,确实有了明显进步。

  在电视圈意外收获好评的景甜,其实从出道伊始始终活跃在大荧幕,毫无不费力地出演各类商业大片。每一部作品的明星卡司、制作班底,都只能用“服气”二字来形容,基本是其他女艺人要忙活十几年才能拿下的资源,可惜所有有利条件换来的结果,不一不是大家振臂高呼“景甜又出大烂片啦”,或者干脆该片讨论度忽略不计,投资商默默数钱垂泪。

  “怎么都不红”,渐渐成为了景甜在娱乐圈独有的人设。以至于大家在反复琢磨她的背景时,纷纷调侃:景甜的“红”,就是她的不红啊。

  逆天资源都捧不红的景甜

  18岁出道时,景甜就被誉为:“北影第一校花”、“京城四美之首”,不久之后她却成为吃瓜群众眼里“王思聪都不敢惹的女明星”。

  事实上,大家不太了解的真实情况是,2006年景甜出道时,其实是以歌手身份亮相的。当然,当年她发行了这张个人EP早已石沉大海,没有激起任何浪花。但是看制作团队,制作人是张亚东,MV则是宁浩拍摄。只可惜当年台湾音乐产业还有余光照耀,大陆有选秀歌手分割市场,景甜在夹缝中靠歌手的身份闯下一片天地,实属不易。于是在2008年,景甜转行当了演员。

  进入演员这个行业的景甜,直接越过在“底层角色”中摸爬滚打的阶段,她在作品中不是担任女主角,就是身边有大咖作伴。

  2010年和何润东一起出演《我的美女老板》,是为其“私人定制”的电影。即使景甜一人分饰两角,还有当年迷死大批少女的“步惊云”何润东加盟,也无法掩盖它的烂片本质。

  接着,在古装电影《战国》里,景甜以女一号的身份出演,吴镇宇和孙红雷两大影帝绿叶捧红花;张艺谋的《长城》里她不仅站C位,而且还是实打实的女主角;进军好莱坞后,演完《金刚:骷髅岛》紧接着又有《环太平洋2》。

  其实最被人津津乐道的,还是2011年的《战国》。“电影就是为了景甜而拍的”、“金喜善自认女二号”等一系列传言,让景甜成为了焦点,第一次让大众注意到这位“史诗级女星”的存在。整部电影为衬托景甜,把历史篡改得面目全非。无所不用其极地让景甜与金喜善比美、与吴镇宇比狠、与孙红雷比谋。但《战国》最终的票房,丝毫不足以支付各位演员片酬……

  众星捧月的《战国》遭遇如此惨败,同时还将景甜推向风口浪尖,电影上映后引来了一系列骂声,孙红雷于是发声暗讽“有一些投资方,其实就是抱着不良目的,来泡我们的女演员。”愤怒的大众瞬间爆发:想捧人也不带这么糟蹋其他演员的啊,真是太可恶了。

  直到2016年,景甜正好出道10年。大小银幕均沾,古装、现代、枪战、科幻各类题材都不曾放过,能砸的钱都砸了,但是景甜不仅没能成为一线演员,还被连环diss成“烂片女王”、“扶不起的阿斗”。

  景甜,怎么就突然红了?

  然而娱乐圈瞬息万变的脚步,快到教人招架不住。从2017年开始,大家对景甜的讨论风向,变了。不再围绕她与烂片的难分难舍,也无心深扒她的背后靠山,大众对她的评价呈现出了一个截然不同的正面态度:咦,原来景甜也有点演技啊。没想到景甜挺可爱的……一夜之间,大家对景甜大幅度改观,相关热搜上了好几回,还每次都是正面讨论,不复以往的反讽情绪。

  于是,一个新的谜题随之产生:2017年的景甜,怎么就突然红了?

  事情的转变是从当年的《大唐荣耀》开始的。景甜饰演的沈珍珠,是一个从青葱少女到经历家国之变,最后成长为成熟大气见证半个大唐的历史的女子。

  那么,这部剧当时也算是火了一阵呢?更让大家第一次get到了景甜的演技。角色坎坷的经历对演员本身的演技要求很高,而景甜对这个角色的塑造可圈可点,各种情绪表达的都很自然,一点不违和。

  就是这样一部没有大咖加持的剧,竟让网友们纷纷改观,凭借《大唐荣耀》,大甜甜终于甩开“不红还占资源”的大帽子,打了个漂亮的翻身仗。

  当群众们不再研究她的背景,忽然发现了她原来还是一个对表演态度的极为虔诚的演员。也许是从前大家太热衷给景甜脑补玛丽光环,以至于没人注意到,这个姑娘也曾经连续五年在剧组过年,拍戏赶工没办法和家人团聚。

  拍摄《长城》的时候,因为遵循好莱坞的选角机制,在确定主演之前,景甜提前进行了183天的封闭训练。在这183天里,她比运动员都勤奋。早上5点起床赶赴训练基地,训练包括基础的肢体伸拉、攻防练习、以及所有道具、兵器:剑、长矛、绳、骑马等,晚上回酒店,每天两点一线雷打不动,更没有周末一说。

  这个原本柔柔弱弱的姑娘,在经过严苛的训练,被剧组的武术指导评价:比女武行身手还要好。

  拍摄新剧《火王》系列,曾连续工作22个小时,在剧组不眠不休都是常有的事情。

  对外界来说,景甜过去是“好资源占尽,却扶不起来的阿斗”,但在这个抠图、替身、轧戏横行的年代,她用作品和敬业精神开始圈粉,渐渐扭转了曾经“高高在上”的人设。

  情定张继科,终于走出神秘传说

  生活里的景甜其实并不毫不矫揉造作,前段时间她参加演讲,由于感冒不得不向观众讨要纸巾,后来还向大家道歉:“实在忍不住了!”倒也让一批路人转粉。

  2018年3月,张继科在微博晒出与景甜的海滩牵手背影照,直接示爱:K&T,并@景甜。紧随其后,景甜也同步转发了微博并配文:T&K@张继科。一个是娱乐圈的传说,一个是体育界的传奇,看似八竿子都打不到一起的人,竟然相爱了。虽然有点不可思议,但就像网友说的,体育委员和文艺委员在一起了。

  在情定张继科后,这场“科甜”恋,更是让景甜这个活在电影里的高冷女汉子,逐渐在吃瓜群众面前褪去了“白富美”、“演技尬”的标签,变成一个对工作和生活都真诚的简单女孩。

  首先令大家惊喜的是,景甜居然敢在微博直播卸妆洗脸。要知道从前明星po的素颜照很可能是化的淡妆,再加上美图秀秀滤镜叠加,根本没有一点诚意。但是景甜这个直播无滤镜卸妆洗脸,短短5分钟的视频,强势霸占热搜。同款发带洗眼液卖到断货,原来给人感觉高冷遥远的景甜,突然成了接地气又可爱的带货女王……

  然后渐渐的,越来越多的人开始称赞她性格讨喜,许多从前大家不太注意的小细节,也被扒了出来。

  比如请全剧组吃好吃的看电影;跟合作过的前辈们都关系很好,成龙大哥新片上映也是赶紧包场支持;参加活动接礼仪小姐递来的笔,也会双手接过欠身鞠躬……

  在一档明星回复网友吐槽的节目中,景甜要面对镜头念出网友对她的差评,并一一给出回复。节目组先告诉景甜大概的方向,等她看到网友留言,才知道有多尖锐:“长得好看但没有辨识度”“永远红不了”“有你出演的都是烂片”“演技从2分进步到3分了,满分100分 ”。她坐在那里,一条一条回应了。

  “当时越录越开心,见招拆招”,景甜说,“大家怼你,还不允许吗?我也是一个有幽默感的人,吐槽回去就好了。”好脾气加上高情商,这样的景甜确实加分。

  近两年,她陆续参加了一些不那么“洋气”的综艺节目,下乡干农活、拔白菜、蹲着吃西瓜,真实不做作的性格又圈了好一大票粉丝。

  现在的景甜,剪了短发越发显得小脸精致,青春活力有辨识度,比从前强行上扬气场的美艳姑娘动人了不少,也让越来越多的人get到了她的美。

  从一个一出道就被黑“没演技”“红不起来”“只有背景”的话题女星,到一点点积累实力,展示真实的自我,量变引起质变,受到越来越多的认可,景甜付出的努力,或许只有自己清楚。

  她的“洗白之路”其实并没有任何捷径,作为演员,观众是很宽容的,一部好作品就可以让你翻身。但反转和运气背后,则折射出了这个姑娘身上可贵的品质:真实。

  唯有强推的势力撤走,让观众自然选择一个人,让她进入竞争和评价中,她才能像今天这样有血有肉地在娱乐圈真正存活下来。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行