苏媒精选 >> 正文

苏站路东汇公园将建P+R换乘停车场

时间:2019-01-08 08:18:58 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 钟巍)经过广泛征集群众需求,积极组织项目申报和多轮筛选论证,我市形成了2019年市实事项目安排方案,近日已向社会公示。其中,苏州市住房和城乡建设局将主要推进实施特色田园乡村建设试点和建设苏站路、东汇公园P+R换乘停车场两个实事项目。

  今年,市住建局将大力推进吴中区临湖镇灵湖村黄墅等全市首批20个特色田园乡村试点建设工作,以“强化建设落实”和“推动改革创新”为工作抓手,努力改善生态、人居、服务,着力盘活资源、空间、要素,全面激活市场、主体、潜力,推动试点村庄产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,展现具有“苏州风格、乡土风情、文化内涵、农耕记忆、现代活力”的特色田园乡村现实模样。

  “P+R停车场”的全称叫驻车换乘停车场,把汽车停放在P+R停车场后再换乘出行,这种省油、省停车费又能缓解堵车的出行方式将方便众多车主。今年,市住建局将全力推进建设苏站路和东汇公园P+R换乘停车场工程。

  苏站路换乘停车场位于苏站路与上高路交叉口西南侧,地上5层,地下1层,建设面积32171.6平方米,设计大、小机动车位383个,其中地上小车位272个、接驳车位8个,地下大巴车位103个,建成后将有效缓解拙政园、狮子林、苏州博物馆所在片区的拥堵状况,减轻景区停车压力。

  东汇公园停车场工程则是将现有东汇公园挖除,利用公园地下空间,建设两层供小型车辆停放的停车场,总建筑面积约2.8万平方米,可停560辆车,停车场建成后再恢复公园。目前苏站路停车场正在开展各项招标,东汇公园停车场监理、监测单位已完成招标。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行