苏媒精选 >> 正文

苏州垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团招募首批成员 1月18日截止

时间:2019-01-08 08:41:53 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者肖辛)作为我市首个“垃圾分类主题宣传周”中的内容之一,近期,苏州垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团正在招募选拔首批成员。

  垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团是主要以垃圾分类为主、由志愿者等组成的环保公益讲师团队。近日,苏州市环卫部门面向公众开展垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团志愿者招募活动,并经过培训从中产生优秀的垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团讲师。据悉,此次招募的对象为苏州市区范围内18周岁以上的常驻人员,或苏州市高校在读学生,要求具备一定的学习能力、沟通表达能力和实践能力。符合条件者关注“苏州垃圾分类”微信公众号,在菜单栏“公共服务”中找到“志愿者报名通道”进入,即可报名。

  招募工作将至2019年1月18日截止。成功招募的志愿者将接受阶梯式选拔、培育。最终选拔不超过50位优秀志愿者组成“小蜜蜂”宣讲团成员,成为有专业技能的环保公益讲师,参与丰富多彩的垃圾分类宣讲志愿活动,与环保“大咖”们接触互动,以常态化开展环保宣传服务活动,让居民群众更多的了解垃圾分类的重要性。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行