网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏U靓号牌照频频出现 其实机器上50选1根本选不到

时间:2019-01-08 21:05:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)苏U号牌启用后,靓号频现,昨天(1月7日),就有一个苏U靓号——苏UAA888在张家港保税区(金港镇)车管所被一位车主选中。但很多市民可能还不知道,在机器上50选1根本选不到苏U。

  车管所工作人员:选苏U要预约 机器上50选1根本选不到

  今天,苏州车管所内人来人往。大厅的取证屏幕显示,一位孙姓车主选到了苏UA0586。不过记者看到,除了孙先生,余下30多个车牌均为苏E开头。

  车管所50选1选号机旁,王先生碰了一把运气,可惜并未出现苏U牌照,全部为苏E牌照。“听说苏U来了,也听说比较难选,看来确实不多。”

  观察多位车主选号过程之后,记者发现无一人选到苏U号牌。根据报道,苏U号牌上线当天上午,上牌百余辆汽车当中,也只随机出现了两个苏U牌照,这个“中奖率”着实有点低。

  苏州交警工作人员介绍,选择苏U或者苏E号牌,都是采用随机方式进行。在牌照库里除了新加入的各号段的苏U号牌,还有数万个苏E牌照,苏U中奖概率低自然不足为奇。

  以上苏U号段分批次投放,并非一次放入

  尽管根据官方告知,车主可以通过50选1、互联网自编自选两种方式选择新号牌,不过车管所工作人员介绍,如果要想选苏U,在机器上50选1是选不到的。

  “苏U的本来就不多,要在APP交管12123上预约才可能选到,50个里面顶多2、3个,号也不好,基本上是不会要的那种。”车管所工作人员说道。

  据了解,在交管12123APP上,不同于机器上的50个现成号码供车主选择,车牌中五个数字或字母,每个都由车主选择,均为10选1。

  “随着苏E号牌越来越少,今后苏U号牌会越来越多,往里进行补充,所以也不必要在最近这段时间集中登记上牌。”苏州交警工作人员介绍。

  申请流程不变 “区别对待苏U苏E”系谣言

  据了解,一般情况下,一座城市只有一个车牌号,但有些城市会根据实际情况调整车牌号,类似情况早有先例。

  比如山东三个城市便有两个牌号,青岛(鲁B、鲁U)、潍坊(鲁G鲁V),烟台(鲁F鲁Y),广东佛山甚至有三个号牌(粤X粤Y粤E)。

  此次苏U的引进,主要原因则是因为大苏州汽车保有量太多,苏E号牌已然告急。截止2018年底,苏州的汽车保有量接近400万辆,位列全国大中城市第五。离排名第四的上海也仅差几万辆。

  对于新来的苏U,交警工作人员介绍,两种号牌上路一视同仁,对于“苏U不能上市区、高价等”辟谣,官方辟谣“不会区别对待号牌使用” 。

  再次,苏州交警部门也提醒广大车主,一定要按照机动车登记规范和交警车管部门提供的便民措施,有序办理汽车上牌业务,不听信谣言,不找陌生人代办。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行