苏媒精选 >> 正文

18亿元投向37个实事项目 园区亮出开发建设25周年“任务书”

时间:2019-01-11 09:44:31 来源:苏州日报

  苏报讯(驻园区首席记者 董捷)在开发建设25周年的关键时间节点上,苏州工业园区亮出了2019年的发展“任务书”。记者从昨天召开的苏州工业园区党工委(扩大)会议上获悉,今年,园区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长约6.8%,一般公共预算收入增长约6.5%,进出口总额860亿美元,实际利用外资7亿美元。同时,全社会研究与试验发展经费支出占GDP比重达3.6%,全员劳动生产率增长约6.5%。

  根据新一年的“任务书”,园区将投资约18亿元,拟安排16项37个实事项目,包括新建改建学校12所,新建独墅湖医院等3个卫生重点项目。同时,全面推进实施富民增收专项行动,力争新增就业岗位1.2万个,确保未稳定就业被征地农民、新生代劳动力等重点群体就业服务全覆盖。加强富民增收发展专项资金管理,提升街道社区集体资产管理水平,分红净收益同比增长5%。年内,将确保全年建成投用12个校园项目,力争新增学位1.15万个。

  在完善卫生事业方面,将深化医药卫生体制改革,稳步提升基层医疗卫生服务能力,加快推进独墅湖医院、星塘医院、金鸡湖社区卫生服务中心等项目建设,持续完善“一体四翼”公立医院格局、15分钟健康圈、院前急救、医养融合等卫生健康服务体系。扩大养老服务供给,确保全区社区日间照料中心覆盖率达80%。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行