网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

阴雨天地下室成遛狗场所 污染环境影响交通居民表示很无奈

时间:2019-01-11 11:25:15 来源:苏州911新闻广播

  近段时间阴雨不断,这样的天气,也给不少家有宠物的朋友带来一些困扰。为此,有些市民就会在小区的地下车库里遛狗。

  但是,地下室本来就不通风,再加上宠物的粪便不及时清理,气味非常难闻。同时也给小区的安全带来一定的隐患。

  记者在吴中区某小区的地下车库发现,一位女士牵着一条大狗悠然地在车库内散步,这位居民表示,因为家里的狗狗每天出门玩惯了,所以一般遇到雨雪天气,他们只好把宠物狗带到地下车库来。

  虽然给宠物主人带来了方便,但是小区其他业主却觉得,这样的做法有些不妥。该小区另一位业主说,他家的汽车就停放在地下车库中,一般来说早出晚归,有时候进进出出还要频繁些。由于一些居民随意在地下车库中遛狗、散步运动,他已不只一次遭遇险情。

  对于地下车库遛狗、散步等行为,不少小区的物业一般都比较无奈。他们说,他们多次劝导居民不要在地下车库遛狗、散步,还在多处设立了提示牌,但很少有居民自我规范。物业管理人员表示,整个小区至少数百辆车在地下车库中跑来跑去,车库根本就不应该是业主遛狗、散步的场所。如果地下车库非停车通行行为越来越多,又得不到有效管理的话,发生严重事故或纠纷肯定是早晚的事。但是小区有多个出入口到地下车库,我们也很难值守。

  那么,类似的矛盾究竟该如何化解呢?姚丹律师表示,如果小区业主的行为对公共区域已经造成一定的干扰,或者对环境造成了一定的破坏,物业应当对这种行为进行制止,无果或无效的情况下再由我们的行政机关进行干预。律师表示,如果物业明确提醒、劝导过居民,相关居民不听劝告,在地下车库内进行遛狗、运动等行为,造成严重后果的,由其承担相应责任,此外,《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条规定,饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。(苏州广电全媒体记者孙辰茜)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行