网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今天,苏州市市场监督管理局等四部门挂牌

时间:2019-01-11 14:59:49 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎平 徐坚】

  按照市委、市政府部署,今天,苏州市市场监督管理局、 地方金融监督管理局、医疗保障局和应急管理局分别挂牌。

市委常委、统战部部长姚林荣,副市长杨知评为苏州市市场监督管理局揭牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)和市知识产权局的职责,以及市物价局的价格监督检查相关职责,市商务局的打击假冒伪劣商品、参与反垄断调查相关职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,对外保留市知识产权局牌子。

  保留市食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)。不再保留单设的市知识产权局。

  市委常委、副市长王翔,副市长王飏为苏州市地方金融监督管理局揭牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市委农村工作办公室的从事信用互助的农民专业合作社管理职责,市政府办公室(市政府金融工作办公室)的金融管理和服务职责,市经济和信息化委员会的融资担保公司监管职责,市商务局的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管职责等整合,组建市地方金融监督管理局,作为市政府工作部门,对外保留市政府金融工作办公室牌子。

  市委常委、副市长王翔,副市长曹后灵为苏州市医疗保障局揭牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗以及医疗救助相关职责,市物价局的药品和医疗服务价格管理,市卫生和计划生育委员会的药品和医用耗材集中采购监管、建立药品和医用耗材集中采购价格谈判机制等职责,以及相关市辖区的相应职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。市医疗保障局向相关市辖区派驻医疗保障机构。

  市委常委、副市长王翔,副市长杨知评为苏州市应急管理局揭牌。

  根据《苏州市机构改革方案》,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理相关职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市农业委员会的森林防火相关职责,市住房和城乡建设局(市地震局)的震灾应急救援等职责,以及防汛防旱、减灾、抗震救灾、护林防火等指挥部(委员会)职责等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门。不再保留市安全生产监督管理局。市住房和城乡建设局不再保留市地震局牌子。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行