网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州内环高架新装35套设备 违法抓拍力度加强

时间:2019-01-11 15:31:30 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征】

  近日,为切实强化内环高架道路违法行为查处力度,苏州市公安局交警支队落实了电子监控设备,对货车违反禁令标志、违法停车等违法行为进行拍摄,固定相关证据予以处罚记分。

  交警内环大队现有51套电子警察抓拍设备,抓拍的违法行为分别是货车违反禁令标志,车辆在高架上违法停车和上下客,车辆骑压车道线。其中35套为新安装,目前已基本将内环道路(东南西北环)形成了闭环。

  2018年第四季度共抓拍53853张违法照片,经人工筛选识别,共录入违法系统9714起。

  2018年10月份,抓拍总计12220张,有效888张;

  2018年11月份,抓拍总计13906张,有效1839张;

  2018年12月份,抓拍总计27727张,有效6987张。

  其中,在城市快速路上停车的,抓拍36起。货车现场处罚:2018年10月份246起;11月份305起; 12月份278 起。

  高排放车辆从1月1日起至1月10日,依托缉查布控系统,民警共现场处罚10起。电子抓拍工作将在近期实施。

  现在苏州快速路基本建成“井字+环”城市快速路网络,市区快速路总里程249.7km,其中内环井字快速路里程114.5公里。苏州快速路以7%的里程承担了市区30%交通量

  近年来,苏州市区范围私人小汽车年均增量15~20万辆/年,现在早晚高峰快速路的拥堵已经成为常态,服务水平已降至最低F级(分为A~F六级),延时指数达到1.6以上(即1小时的路程需要耗时1.6小时),早晚高峰平均车速约20公里/小时,快速路没有起到快速集散车流的作用。

  苏州快速路设计时速60公里/小时,最高限速80公里/小时,据实际流量统计,内环高架西环高峰交通流量已超过12000标准车/小时,南环、北环、东环都已达到11000标准车/小时,严重超过设计稳定流标准上限(8400标准车/小时),严重的超饱和承载量是造成高架服务水平下降的最主要原因,提高快速路整体的通行效率,应通过交通需求管控、匝道驶入交通流量控制等措施,将交通流量控制在实际通行能力范围内,以发挥快速路实际效用。

  下一步苏州交管部门,将综合施策,多策并举,全力提升高架和周边道路通行效率,增强市民交通出行获得感。(综合苏州交警微信公众号)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行