网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

工业园区:打造“四个高地” 以高质量发展新业绩迎接成立25周年

时间:2019-01-11 15:48:03 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 张屹 毛睿】

  昨天,苏州工业园区党工委(扩大)会议召开。园区提出,今年将以打造“四个高地”为目标,以高质量发展新业绩庆祝园区成立25周年。

  会上,市委常委、园区党工委书记吴庆文作工作报告。

  去年,苏州工业园区发展“成绩单”亮眼:在国家级经开区综合考评中实现三连冠,并跻身建设世界一流高科技园区行列,入选江苏改革开放40周年先进集体。2018年,预计园区全年实现地区生产总值2550亿元,同比增长7%以上;城镇居民人均可支配收入7.1万元,增长7.8%。生物医药、纳米技术应用、人工智能产业分别实现产值780亿元、650亿元、250亿元,同比增长27%、30%、38%。

  同时,园区民生福祉实现新提升,完成25个实事项目建设。位于胜浦街道的星浦医院去年10月启用。目前设有19个科室,设置床位200张,并与苏大附一院、苏大附儿院建立了医联体。

  苏州工业园区社会事业局局长顾三强表示,现在娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道分别建一家二级医院,今后将进一步建成全区每个社区居委会、所有的老百姓能够在15分钟内就近到达一个医疗单位的15分钟“健康圈”。

  今年是工业园区开发建设25周年。园区提出,要在融入服务国家战略中体现“园区担当”、在新时代高质量发展中贡献“园区样本”、在攻坚克难奋勇争先中弘扬“园区精神”,奋力书写新时代园区改革开放新篇章。

  今年,工业园区将投资约18亿元,拟安排六大类16项实事项目。全年将建成投用12个校园项目,力争新增学位1.15万个,加快推进独墅湖医院、星塘医院、金鸡湖社区卫生服务中心等项目建设。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行