网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

开眼!幼儿园孩子起早抢车位 上学仪式感大变迁

时间:2019-01-11 18:08:35 来源:乐活六点档

  最近苏城出现了一种新型的交通工具,上下学时分不仅是人手一辆,这专属停车位更是相当紧张还要靠抢。 这样东西,相信苏城的爹妈们一看就非常熟悉,不过在这儿可要跟大家提个醒,这里头可是藏着巨大的安全隐患。

  好家伙,五颜六色、各形各款,这处幼儿园满满当当停着各式滑板车。没何时,这个让人相当开眼的场景今天引发上千万点击量,更刷三观的是,因为停车位有限,小宝贝们每天上学还得提前来抢车位!这滑板车真成幼儿园上学标配了?

  在园区一家幼儿园的门口,一条过道上停满了二三十辆滑板车,看来下雨天都不能阻挡大家的热情。这辆滑板车上,小朋友还非常贴心地用塑料袋把把手给包起来了,看来是一个爱车一族。

  窄窄的过道俨然成了迷你停车场!而一辆辆小车都豪华得很,两轮、三轮的,在车上装风车、挂飘带的,造型够酷炫才能做这条街上最靓的崽。家长介绍说,这场滑板车风潮大约始于一年前,不少幼儿园甚至特地开辟了一块停车场,据说大大提升了孩子们的上学积极性。

  尽管如今滑板车成了潮娃必备,但隐患同样不容忽视。今年4月,哈尔滨一名8岁男孩骑滑板车时,车轮突然压在石头上倒下,孩子血流如注。8月,珠海一名9岁女孩,玩滑板车摔成了骨折。在国家抽检中,儿童滑板车的不合格率高达96%。

  国家玩具质检中心玩具检测部副经理伍雁翔称,这种车子的杆子如果强度不够,去弯折去坍缩的话,小孩子会立马失去平衡,会摔倒。所以专家提醒,家长尽量避免低价产品,并让孩子穿戴好护膝、护肘、头盔等防护器具。 (乐活六点档记者 华鑫蕊 梅小杰 报道)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行