网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

政风行风热线 | 今年将扩大“不见面”审批事项范围 流程再造为市民提供便利

时间:2019-01-11 18:42:36 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑 晨 蒯 军】

  今天(11日),市行政审批局做客“政风行风热线”节目,为市民群众解答咨询疑惑。

  去年,市行政审批局政务服务大厅共办理各类政务服务事项51万件,日均受理办件2120件,群众满意率保持在99%以上。全市积极推行“不见面审批”服务,给百姓提供便利。

  苏州市行政审批局综合审批处处长蔡学文表示,目前全市共梳理业务1435项,并开通了“不见面”审批。去年通过快递寄递的约为6.5万件,占总办件量的15%,今年有关方面还将发布第二批“不见面”审批事项清单。

  在这次的机构改革过程中,也进一步优化了市行政审批局职责,将涉及“3550”改革的市场准入和投资建设审批链条上的相关事项划入,将有利于提高审批效率,擦亮“政府之窗、百姓之家”服务品牌。

  苏州市行政审批局党组书记、局长许振华表示,相关职能划归至审批局后,让整个企业开办、项目投资建设块面的3天完成审批、50天完成审批成为常态化,有利于整个流程的再造、优化和简化,同时很多材料也将简化,使老百姓少提交材料、少跑腿。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行