网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

春运1月21日开启 通力协作保证旅客出行

时间:2019-01-11 18:44:26 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑晨】

  今天,苏州召开2019春运工作动员会,部署春运工作,保障人民群众度过欢乐祥和的春节。

  今年春运时间从1月21号到3月1号,共40天。根据预测,今年春运期间我市客流总量将达到760万人次,与去年基本持平。其中,公路客运量预计300万人次,同比下降5.66%;铁路客运量预计460万人,同比增长4.4%。

  据了解,今年节前客流到来早,持续时间长,节后客流平缓。由于今年春运开始时间较早,节前放假学生流、务工流、探亲旅游流叠加,节前客运压力较大。

  会议指出,春运工作是一项复杂的系统工程,需要各单位、部门、各个行业的通力协作,形成协同工作机制。各地各部门要强化安全生产意识,健全各项规章制度,落实各项安全措施。春运期间,要建立24小时应急值班制度,准备好应急预案。

  苏州市交通运输局副局长郑丙华表示,会全力做好车辆的保障工作,包括车辆的例检、驾驶员的培训全部到位、加强场站地区秩序的维护、加大对非法行为的查处力度,保证市民走得了还要走得好。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行