网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

改革先锋进校园 常德盛专场在常熟理工学院举行

时间:2019-01-11 18:45:17 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 陈 政 陆劲云】

  为更好发挥先锋榜样的示范引领作用,中宣部等联合组织开展了“改革先锋进校园”活动。今天,常熟蒋巷村党委书记常德盛走进常熟理工学院。

  下午,常熟理工学院报告厅里座无虚席。讲台上,76岁的常德盛精神矍铄、声音洪亮。他自称老常,向台下的年轻观众讲述了改革开放40年来,特别是党的十八大以来,蒋巷村如何从一个小村庄,走上强村富民、安居乐业的道路。

  常熟理工学院学生沈思恒表示,蒋巷村能取得现在的成就,离不开全村干部群众的团结拼搏和艰苦奋斗,更离不开常德盛书记几十年如一日、舍我其谁的担当精神,这种精神也恰恰是当代中国所需要的。

  今年是常德盛在蒋巷村主职岗位上工作的第53个年头。自1973年担任村党支部书记以来,他带领群众治“穷根”、铺“富路”,去年,常德盛被评为江苏改革开放先进个人。蒋巷村也先后获得全国文明村、国家级生态村、全国新农村建设科技示范村等荣誉。

  一个多小时的报告会,常德盛从产业兴旺、生态宜居、文明善治、富民为本、党建引领等方面,讲述了作为老典型的“新追求”,展示了以“率先争先”为核心内涵的蒋巷精神。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行