网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

年货大街热闹开卖 健康水果成年货新宠

时间:2019-01-11 18:56:33 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/杨磊 剪辑/骆晨】

  眼看着还有不到一个月就是春节了,跟往年一样,从现在开始,市民们已经忙活起来准备年货了。记者在年货大街上了解到,今年市民们准备的年货,跟往年有一些不同,一些特定品种的年货成了新宠。

  在木渎地铁站附近的影视城,几个大大的拱门已经搭建起来。虽然下着雨,但是在里面购买年货的市民仍然络绎不绝。

  里面的年货,除了苏州人熟悉的品牌外,今年还有四川大凉山的苹果,丑橘,还有血橙等等近年来名声鹊起的品种。经营户介绍,这些红色的水果象征着红红火火,作为年货很受欢迎。

  而来自苏州对口帮扶的贵州铜仁的特产,也出现在年货大街上,有铜仁的蜂蜜,菌菇,粉丝等等,也很受居民欢迎。为了迎合苏州人的口味,来自广西云南的腊肉火腿镇江卤肉,既有原味品种,也增加了偏甜的品种。

  对于年轻人,更偏向于时尚的年货。金小姐说,她更偏向于橄榄油、巧克力和各种榛果以及进口红酒。没想到的是,她在这里都发现了这些品种,让她很兴奋。

  主办方介绍,现在生活越过越好,他们也在品种上大大更新,这次组织了240多个摊位,1000多个品种,满足市民的各种不同需求。据了解,木渎国际影视城的年货大街活动将持续到1月20日。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行