苏媒精选 >> 正文

昆山首个科创综合体启动 预计产值超100亿元

时间:2019-01-12 10:08:53 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 史赛)新年伊始,昆山再次吹响科创号角,启动拆除原鑫源燃煤热电地块厂房,原址打造昆山市首个科创综合体,掀开了“一廊一园一港”建设篇章。1月6日上午,鑫源燃煤热电关停及鑫欣科创综合体奠基仪式在昆山高新区举行,将通过更新改造、腾笼换凤,打造集半导体产业、设计研发中心、大院大所平台于一体的产业科创典范、土地集约利用标杆,预计产值超100亿元。

  据介绍,该综合体总投资约20亿元,总规划建筑面积20余万平方米,其中16万平方米全部用于科技研发、成果转化、实验检测、产业培育等科创类项目,涵盖半导体企业总部、国家级科研院所等九大核心功能和综合服务中心、智慧共享平台等八项配套功能,建成后将进一步整合提升科创优质资源、集聚高端科创人才团队,促进科技成果落地转化、促成各类科创项目茁壮成长。

  “通过此次奠基,见证了‘昆山速度’,见识了‘协鑫魄力’。”中科院微电子所所长叶甜春表示,关停鑫源燃煤热电、打造鑫欣科创综合体,让人们看到了昆山作为全国县域经济领头羊的战略高度和全球视野,以及推动高质量发展的远见,也看到了协鑫集团产业报国的情怀。未来,中科院微电子所将继续担起国家使命,与协鑫集团精诚合作,以昆山为总部,全力打造功率射频半导体产业高地。

  据悉,协鑫集团聚焦人才科创,与昆山、中科院微电子所三方合作建设功率射频半导体产业创新基地,启动建设鑫欣科创综合体,为昆山打造自主可控的先进制造业体系、推动经济高质量发展提供坚强支撑。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行