苏媒精选 >> 正文

打造职教技能精英 江苏省职业学校技能大赛在昆山举办

时间:2019-01-12 10:08:53 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 胡琼)近日,由省教育厅、省发展和改革委员会等15家省级单位主办,江苏省职业技能教育学会、苏州市教育局、昆山第一中等专业学校承办的2019年江苏省职业学校技能大赛“加工制造类数控”赛项在昆山第一中等专业学校拉开帷幕,比赛为期4天。

  本次大赛分数控车加工技术、数控铣加工技术、数控综合加工技术、数控车床装调和维修四个项目,全省13个大市72所职校391名师生将参加中职组、高职组和教师组三个组别的比赛。与往届大赛相比,除了理论竞赛以外,本届大赛新增数控维修与装调项目教师组微课竞赛,考验了参赛选手扎实的理论基本功和课堂表现力;多家企业全程参与本届大赛多项环节,蔡司和海克斯康提供三坐标测量技术及支持,苏州英仕测量提供手工测量技术及支持,MasterCAM和CAXA等提供软件技术支持和保障,全程参与本届大赛多项环节,提供技术支持和服务,充分体现了产教融合、校企深度合作的办赛特点。

  为做好2019年江苏省职业学校技能大赛昆山赛点各项工作,昆山第一中等专业学校多次召开专题会议,对竞赛场地安排、氛围营造、指南制作、交通食宿、宣传工作等作出细致周密的部署。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行