苏媒精选 >> 正文

太仓私营企业突破3万户 带动城镇劳动就业超34万人

时间:2019-01-12 10:08:54 来源:苏州日报

  苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 王硕)记者从太仓市市场监督管理局获悉,近年来,太仓持续优化民营经济发展环境,商事制度便利化改革、服务发展等工作取得显著成效,截至2018年底,太仓全市私营企业数突破3万户,市场投资创业活力得到了充分激发。

  数据显示,截至2018年底,太仓全市私营企业总数达30018户,注册资本总额达1722.58亿元,同比分别增长16.01%、22.02%。个体工商户总数达63701户,资金数额达49.04亿元,同比分别增长17.86%、23.00%。民营企业拥有太仓全市70%以上的技术创新成果,带动城镇劳动就业超34万人。

  私营企业数量快速增加的同时,公司注册资本也在不断上扬,股份公司增长迅速,规模型企业比重持续升高,结构和质量进一步优化。截至2018年底,太仓全市私营企业注册资本超1000万元的有3455户,超5000万元的有639户,超亿元的有282户,同比分别增长15.86%、12.70%、11.90%。

  经济发展活力的提升,与营商环境的持续优化密不可分。近年来,太仓深入推进“放管服”改革以及“互联网+政务服务”建设,通过“先照后证”“30证合一”以及简易注销、简化市场主体住所(经营场所)登记手续、企业名称登记改革等一系列改革举措,进一步激发民间投资热情,推动民营经济不断做优做强。

  2018年10月30日,太仓发出首张通过手机App全程电子化登记生成的营业执照,企业设立登记正式步入“无纸化”时代。“目前,‘市场主体名称自主申报系统’也已经开通运行,”太仓市市场监管局行政服务科工作人员介绍,“全程电子化”登记推行2个月以来,太仓已有40户企业通过该模式进行设立登记。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行