网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“爱在大运河畔”姑苏区2018年“腊八”民俗文化节开幕

时间:2019-01-12 15:20:19 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华】

  今天(12日),“爱在大运河畔”姑苏区2018年“腊八”民俗文化节开幕式举行。

  据了解,在本次文化节中,贵州省铜仁市江口县怒溪镇市民与苏州市民共庆腊八,这是首次有外省单位参加文化节,也是第一次将“腊八”与东西部扶贫协作工作相结合。记者在现场看到,怒溪镇带来的祝福视频中,当地居民品尝着苏式腊八粥,向苏州市民送上了真挚祝福。开幕式现场,街道与怒溪镇还联合举办了“东西协作 互惠共赢”江口县农产品销售签约仪式,茶寨贡米、老腊肉、菌平菇等当地特色农副产品现场展销。

  今年,腊八民俗文化节的主题定为“爱在大运河畔”,首次将大运河文化融入腊八文化。街道围绕大运河遗产点段山塘河及山塘历史街区开展了腊八粥比赛、绘画比赛、“护河卫士”评选等活动,通过挖掘山塘故事,找寻山塘记忆,丰富运河文化,推动大运河文化带建设。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行