网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

老人就医途中突发中风 公交车变身救护车直驶医院

时间:2019-01-12 16:33:01 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/杨磊】

  这几天,太仓一位老人坐公交时突发中风,正在家属不知所措时,公交司机王正荣师傅冷静判断,决定驾车直奔附近医院,为老人争取到了最佳救治时间。多亏了有司机的帮助,老人抢救及时,避免了偏瘫的严重后果。

  事发正值早高峰前,太仓公交的王正荣师傅驾驶201路公交车从浏河前往太仓,在城区换乘站停靠时大部分乘客都下车了,但是一对老夫妇并未下车,此时王师傅发现,男子突然在位置上动弹不得,情况有些奇怪。

  王师傅立即上前询问,得知老人突发中风,情况非常危险。时间紧迫,老人的家属本来准备打120,等救护车来,但是王师傅想着最大程度为老人争夺时间,决定当场就开公交车送老人就医。

  由于这里距离中医院不远,王正荣和车队简要报备后,决定将老人送往医院。王师傅让老人的老伴照顾病人,自己发动公交车,于是,这辆210路公交瞬间变身救护车,直奔距离事发地点最近的太仓中医院。

  到了医院之后,王师傅飞奔急诊室,找来车和护士护工,他自己又回到车上,将老人搀扶下来,送到担架上,交给医护人员,这才驾驶公交车赶回换乘站。多亏了王师傅热心帮助,老人现在恢复得很好。

  记者随后赶到了医院,70岁的查老伯正在进行血透治疗,他的中风症状已经大大好转。老人的老伴王阿姨介绍,老人已经七十岁了,患有多种疾病,当天早上是去医院进行尿毒症血透的,没想到在公交车上中风发作。如果时间耽搁久了,后果不堪设想,幸亏王师傅热心地把老人送到医院,不然老人就有偏瘫甚至更严重的危险,表示查老伯康复后,她就将前往公交公司对王师傅表示感谢。王正荣师傅则表示,这是一件小事,只是举手之劳,不需要感谢。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行