网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平赴独墅湖科教创新区联系点调研

时间:2019-01-12 16:35:38 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑 晨】

  按照市委关于开展解放思想大讨论活动的部署,今天(12日),市委副书记、市长李亚平到联系点--苏州工业园区独墅湖科教创新区调研,强调要更好地把解放思想大讨论活动向纵深推进,为苏州推动高质量发展作出新的贡献。

  李亚平首先调研了上海交通大学苏州人工智能研究院、天聚地合(苏州)数据股份有限公司。上海交通大学苏州人工智能研究院自成立以来,整合资源发展人工智能 + 产业,带动了一大批科研、产学研合作及成果产业化方面的项目落地实施。李亚平希望研究院加快推动成果转化,努力在苏州人工智能产业发展中发挥带头示范作用。

  走进天聚地合(苏州)数据股份有限公司,李亚平详细了解行业动向、企业经营、人才引进等方面情况,对聚合数据公司在数据服务业务开展方面取得的成绩表示肯定,希望继续深耕大数据行业,努力实现更好发展。

  随后召开座谈会,在听取独墅湖科教创新区关于开展思想解放大讨论活动有关情况的汇报后,李亚平指出,回顾我国改革开放40年波澜壮阔的历史,解放思想是贯穿始终的一条主线。从我市的发展历程来看,也正是运用了解放思想这个利器,冲破束缚、破除障碍,形成了一次又一次的发展突破。面对新时代新形势新任务,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于解放思想系列重要论述,自觉打开解放思想这个“总开关”,切实以思想上的“破冰”引领行动上的“突围”。

  李亚平强调,要在纵深推进解放思想大讨论活动中加快创新步伐,更加强化创新载体建设,更加凸显企业创新主体地位,更加精准引育高端人才;要在纵深推进解放思想大讨论活动中加速成果转化,始终把握引领产业转型升级这个主攻方向,瞄准关键环节强化协同创新,强化部门协同和资源整合;要在纵深推进解放思想大讨论活动中强化责任担当,领导干部带头率先垂范,始终坚持全员参与,努力营造良好氛围。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文,市政府秘书长周伟参加调研。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行