网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全省首个视频报警APP在张家港上线

时间:2019-01-12 18:04:58 来源:苏州新闻

  【时政专稿  文/《苏州新闻》  张家港台 吴江台】

  如今,新的科技手段层出不穷,苏州公安部门加大科技成果的应用,不断提升社会治理和服务能力。

  近日,全省首个视频报警手机APP—“公安110”在张家港试点启用。这款手机APP,涵盖了“视频报警”等多个板块,市民在预设好GPS定位、摄像、话筒等权限后,就可以和接警员直接进行实时视频沟通。

  张家港市公安局大数据指挥服务中心副主任常国锋说,这个APP报警之后它实时地把位置自动推送给110报警台,这样及时把位置信息发送给一线的出警民警,可以更快地到达出警现场。

  而当报警人遇到一些危险情况,不方便用语言进行警情描述时,还可以选择 “静默报警”功能,用视频或文字将情况反映给公安机关。

  从去年1月起,吴江交警在全省率先开展无人机对国、省道违停的货车进行空中抓拍。国道和省道是中长途运输的要道,不少货车司机为了方便,常常会在国省道路边停车休息,甚至做饭,给交通带来不少隐患。无人机可对数百米外甚至数公里外的国省道边上的违停货车进行抓拍,画面不但清晰,更能多角度取证。

  吴江交警大队指挥中心民警史默文说,它可以减少驾驶员和管理者“猫捉老鼠”这种情况,再一个拍摄起来震慑力比较强。被抓到处罚,罚100记3分。

  据了解,吴江区对230省道、227省道和318国道进行无人机抓拍工作,去年全年累计巡逻360班次。截至去年底,吴江区交警部门已通过无人机发现3858起货车违停行为。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行