网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

花5000元做的烤瓷牙 竟在喝粥啃馒头时“罢工”

时间:2019-01-16 15:08:51 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/吕俊杰】

  现在装烤瓷牙的人越来越多,不过装一颗烤瓷牙价格不菲,动辄数千元。苏州市民尹女士也在口腔内装了一对烤瓷牙,然而,前不久,这对烤瓷牙竟意外脱落了,距离安装不到两年半时间……

  诱因竟是自己早上喝了稀饭嚼了馒头,那么尹女士所使用的烤瓷牙是不是有什么质量问题呢?

  尹女士今年30多岁,据她透露,2016年9月中旬,因为口腔蛀牙,她在市区一家私人口腔医院安装了一对烤瓷牙,共计花费了5000元人民币。

  但万万没想到,自己在咀嚼红豆黑米粥配馒头时,这对花了五千元的烤瓷牙竟“罢工”了……

  尹女士说,安装时医生表示一般烤瓷牙用个十年都没问题,可如今才两年多一点,这硬邦邦的烤瓷牙怎么就脱落了呢?

  为此,看苏州记者找到这家口腔医院门诊部,工作人员对尹女士遇到的情况进行了分析。

  工作人员表示,尹女士所使用的烤瓷牙质保时间为两年,在保质期外烤瓷牙出任何问题,只能退回厂家进行付费修复,门诊部只负责烤瓷牙安装和后期校正,费用另计。

  而记者私下观察了尹女士手中的这对烤瓷牙,发现烤瓷牙的外观和内侧并无裂纹和瑕疵。

  医师建议,使用烤瓷牙初期要尽量避免偏向一侧用力,少喝碳酸饮料,避免咀嚼粘韧坚硬的食物。不良的使用习惯会导致烤瓷牙牙套与患者牙体间的粘合剂受到腐蚀受损,从而造成烤瓷牙脱落。

  烤瓷牙是修复牙齿缺陷的常用方法,除了在制作过程中要注意选择好材料外,烤瓷牙过后要想达到最佳的效果,也需要我们做好术后护理,包括饮食方面的护理和清洁方面护理。

  1、注意牙齿的清洁卫生,因为全瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线自洁,并定期到医院检查、洁牙。

  2、不要用全瓷牙来吃过于硬的东西。全瓷牙的可承受力非常大,但是如果受到超过它的应力范围的压力也是有可能会出现碎瓷的状况,建议求美者在做了全瓷牙后尽量不要要过硬的东西,比如核桃一类的东西。

  3、配戴不合适或压迫粘膜引起疼痛者,应及时复诊修理。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行