网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

健康苏州朋友圈越来越大 两年已引进53个顶尖临床专家团队

时间:2019-01-16 15:31:21 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/马月华】

  肝胆肿瘤患者不用跑去上海,家门口就能看到顶尖专家了!今天(1月16日)下午,苏州市立医院东区正式引进上海东方肝胆外科医院杨甲梅教授肝胆肿瘤临床团队。未来两者将共同努力把苏州肝胆临床与科研水平提高到一个新的台阶。

  杨甲梅教授是我国著名的肝胆外科专家,享受“国务院特殊津贴”专家。现任中央保健委员会会诊专家、中央军委保健委员会会诊专家、曾任十五届中华医学会外科学分会肝外科学组副组长等职,目前是上海东方肝胆外科研究所副所长,上海东方肝胆外科医院特需一科、肝移植科主任,安亭新院大外科主任、肝外一科主任,所在科室年平均收治患者1200余人次,手术500余例,疗效及病人满意度一直位居医院前茅,在国内较早开展了手术切除治疗巨大肝癌的可行性、手术技术、术式选择及术后抗复发治疗等方面的研究。

  截至目前,杨甲梅教授已成功实施巨大肝癌手术切除近3000例,肝癌手术总数已超1万例,总结并建立了多项手术技巧并推广应用。杨教授推崇“以人为本”,在综合权衡手术风险与预后之间寻找平衡,在有治疗价值的时候不抛弃不放弃,强调把病人利益放在第一位。

  肝胆外科是主要诊断治疗严重威胁国人健康的肝脏良恶性疾病、肝胆结石、肝炎后肝硬化、门静脉高压症、脾功能亢进及脾脏肿大等疾病。近年来随着科技及医疗水平的进步与发展,肝胆疾病的诊治也取得了长足的进步。看苏州记者了解到,苏州市立医院东区肝胆胰外科去年共开展约100多台肝脏、复杂胆道及胰腺手术,其中不乏肝癌手术。

  苏州市立医院院长张洪表示,虽在过去几年间东区在这方面打下了较好的基础,取得了一定的成绩,但与苏州市民不断提高的医疗需求相比仍有一定差距,为了快速提高诊治疑难、复杂肝胆疾病的能力,进一步解决“看病难、看专家难”的问题,苏州市立医院东区此次引进上海东方肝胆外科医院杨甲梅教授团队,可谓意义重大。

  东方肝胆外科医院肝胆外科在国内排名位于前列,在国际上也是富有声誉,是国家重点学科、全军肝胆外科专科中心、军队“重中之重”建设学科、上海市领先医学专业重点学科、上海市“重中之重”临床医学中心,是国内领先的集“医、教、研”一体的肝胆外科疾病诊疗中心。

  苏州市立医院东区肝胆胰外科主任徐天放高速看苏州记者,团队引进后,将以创新式发展模式引领市立医院东区肝胆胰外科逐步前进,通过输送科室人员到上海东方肝胆外科医院学习,杨甲梅专家团队定期来市立医院东区开设肝胆专科门诊,参加并指导手术,主持教学查房、多学科MDT讨论等多种手段不断提升该科室医务人员的临床水平。

  这两年,苏州已经引进两批共53个“临床医学专家团队”,其中不乏两院院士以及国内顶尖专家领衔的团队,如今苏州的医疗“朋友圈”可谓日渐壮大。

  苏州市卫生健康委员会主任谭伟良表示,各个临床专家团队如今都已经活跃在各大引进医院,也带动着苏州相关学科的建设与发展,引进以来,可以说是成效明显。

  “不进则退,慢进也是退,如果一个学科得不到发展,误的不只是一个学科,还有整个医院的发展。希望我们医院能扎扎实实在医教研方面做出成绩,让老百姓不出苏州就能享受国内顶尖医学团队的诊疗服务。”谭伟良这样说道。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行