网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

一个女婿半个儿 常熟这位女婿却把前丈母娘告上了法庭

时间:2019-01-16 16:07:06 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/查筱群】

  最近,在常熟古里法庭,一位陆姓女婿把丈母娘告上了法庭。俗话说,女婿也是半个儿,到底是什么仇什么怨,女婿要把丈母娘告上法庭呢?

  原来,陆某和妻子张某结婚多年,并育有一子,为了照顾孩子读书,陆某的丈母娘也搬过来和女儿女婿一起住。但到了去年,陆某和妻子经常吵架,随后两人协议离婚。

  离婚之后孩子归女方,房子归男方,但陆某的丈母娘不愿搬离原来的住处。无奈之下,陆某只能把前丈母娘告上法庭,要求她搬离。

  记者了解到,这套房子是陆某父母出资购买,但在装修期间,丈母娘也拿出了一部分钱,加上对孩子的照顾,丈母娘认为对女婿家庭有贡献,始终不愿搬离房子。

  法院审理认为,该案中丈母娘并非是房屋所有权人,占有使用房屋缺乏合理事由,因此要求其搬离涉案房屋。至于针对丈母娘装修出资,不属于该案理涉范围,所以不能成为上诉人不予搬离涉案房屋的理由。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行