网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

人大代表建议立法整治低龄整容 未成年人该树立怎样的颜值观?

时间:2019-01-18 14:01:02 来源:苏州911新闻广播

  前不久,未成年人小夏在贵州利美康外科医院接受隆鼻手术时意外身亡。目前,医院与家属已达成和解协议,但小夏的死因仍在调查中。

  事实上在苏州,近年来医疗美容消费的群体也在不断扩大,且呈现出年轻化趋势。

  一家医疗美容网站去年发布的《新氧2018年医美行业白皮书》显示,当前中国有近2000万医疗美容消费群体,90后已是整容整形的绝对主力,00后开启医疗美容消费的势头比90后更强,已逐渐成为他们的日常生活方式。在学生群体中,除了双眼皮,隆鼻、削下巴等一些动大刀子的整容手术也在变多。

  苏州市人大代表周国忠认为,针对兔唇等一些生理缺陷进行的医疗性整容,是有必要也应当允许的。但如果只是为了崇拜明星、变得好看而去整容,这并不可取。周国忠建议,对于未成年人整容的现象,法律应跟上监管步伐。

  据统计,我国每年因整形美容导致毁形的案例多达上万起,可整容的人依旧趋之若鹜。在记者的采访中,大部分家长表示,不支持未成年人整容行为。律师周小羊指出,在未成年人整容这件事情上,最关键的一个环节是家长。律师表示,有必要通过立法,严格规定哪些项目是允许孩子实施的医疗性整容,更应充分实现家长知情权。但是仅仅用提倡性法律规范来保护未成年人权益,力度还远远不够。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行