网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

《电商法》1月1号开始施行 开网店也要办营业执照

时间:2019-01-18 15:11:17 来源:苏州911新闻广播

  弄台电脑、开通网络,就能开网店的的经营模式正在逐步规范。随着《电子商务法》在今年1月1号开始施行,网店经营者必须办理营业执照,否则这互联网生意就难做了。

  市场监管部门提醒开网店的朋友,从现在起,只要带好身份证、居住证、电商平台出具的经营证明等材料,到所在地的市场监管分局办理,一般情况下,3个工作日就能办妥。

  姑苏区市场监管局行政审批处副处长周慧说:“按照电商法,网店经营的市场主体,不管是新开的,还是已经存在的,都要办理营业执照。除了这家网店有实体店,并已经取得营业执照的,可以不再单独办理网店的营业执照。”据介绍,网店经营者办理好营业执照后,每年还应进行年检业务。对于网店开始营业执照管理,有利于市场监管,也能更加方便消费者维权。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行