网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

活跃在社区里的健身达人

时间:2019-01-18 21:51:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王显玫)说起万年社区的江南骑游队里的健身达人陈勇,无人不晓,不仅仅是他中气十足的声音,灿烂乐观的笑容,还有他那些令人佩服的多枚奖牌。现年70岁。他自学生时代开始,一直喜爱锻炼。1966年因国家需要支援边疆工作后,坚持跑步健身,身体素质进一步加强,适应边疆地区艰苦困难环境下各种劳动强度。

  陈师傅1979年入党,有40年的党龄,退休后定居苏州,他连续参加了9届苏州市环金鸡湖国际半程马拉松比赛,参加了4届苏州太湖国际马拉松比赛。另外,还参加了上海马拉松比赛,杭州马拉松比赛,镇江马拉松比赛……等各地总计40多届马拉松比赛。近年来,担任了苏州市老年体协长跑委负责同志、苏州市老年体协老马跑团队长。还参与组织了2018年苏州老年体协组织举办的康乐杯4.8公里迷你马拉松运动会。

  每逢周六早晨,风雨无阻,带领全体老马跑团队员们,都会固定集中在五卅路田径场跑步锻炼。陈师傅是万年社区江南骑游队中的积极分子,参与河小二行动支部,参加社区组织的各类公益活动,爱河护河,经常头戴红帽骑着自行车行走在胥江河畔和辖区内的大街小巷,插着环保旗帜,在禁放宣传中为姑苏蓝助力。在环境综合整治行动中,走街串巷戴臂章骑着自行车巡逻,带领其他志愿者对违法经营占道,违规停放的车辆进行劝阻。

  他说:“作为新苏州人,我喜欢苏州的宜居环境;作为一名共产党员,我热衷于社区组织的各类志愿活动,为社区建设尽自己的绵薄之力。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行