网讯 >> 名城网讯 >> 正文

人大代表呼吁加速推进课后延时服务 引入高校志愿者

时间:2019-01-21 12:26:36 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)今天(1月21日)下午,苏州市第十六届人民代表大会第三次会议将在苏州人民大会堂隆重召开。人大代表们满怀激情为民代言,提出了很多和百姓生活息息相关的建议。

  苏州市人大代表梅新敏此次关注的是中小学生放学问题。他告诉记者,为解决中小学放学较早出现的学生看管问题,2018年9月起,苏州各级教育部门开展了试点工作。比如昆山在全市68所小学全面开展课后延时服务工作;姑苏区一些小学与第三方社会公益组织合作,试点开展“三点半课堂”工作等。他认为,这些好的举措应该在全市进行推广。

  同时他建议,目前省教育厅已出台《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,要求各地教育局扎实开展中小学生课后服务工作,苏州要尽快出台实施细则,加速推进这项工作。“同时也要维护好教师权益,中小学教师上班时间较早,还要参与课后延时服务工作,负担会更重,因此要给予适当的合理报酬,在年终奖金、绩效工资分配等方面予以适当倾斜,充分调动教师积极性。”

  此外梅新敏认为,要适当引进社会机构、高校志愿者及退休教师等力量共同做好课后延时服务。“可以依托苏州的高校资源,引进高校志愿者参加学校课后服务,开展社团和兴趣班等特色活动。真正解决三点半难题,需要学校、家庭、社会共同努力。”

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行