网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

私家车增多、民航班线加密 今年春运的出行方式发生了哪些变化?

时间:2019-01-22 10:07:50 来源:苏州911新闻广播

  春运第一天,赶飞机的旅客就络绎不绝。记者昨天在位于火车站边上的城市候机楼看到,好多旅客都在等候发往苏州周边机场的班车,其中不少是返乡过年的。王先生说,他回四川成都,火车票没抢到,就预定了飞机票,虽然回家的路费增加了,但方便快捷也值得。同样,邱小姐也选择乘坐飞机返乡,她向我们表示,工作一年已经够辛苦了,回家乘坐飞机让自己享受一下轻松的旅途。

  据运营机场班车的苏州空巴通值班队长顾建明介绍,春运第一天,前往机场的旅客从早上8点后开始增多,每辆车的上座率从原来的60%增加到80%左右。

  机场班车人气看涨,而普通公路客运却显得相对冷清。据预测,今年公路长途客运量只有300万,同比下降5.66%。苏州北广场汽车站站长张燕介绍说,现在坐班车的主要是来换乘火车的。需要提醒旅客的是,今年春运,乘坐长途班车,跨市的也要进行实名认证。

  随着地铁成网运营,常规公交的客流量也呈下降趋势。据介绍,今年春运,公交客流将同比下降6.5%,虽然客流减少了,但公交的服务品质没有降低。苏州公交一分公司前方运营经理端木斌介绍说,他们公司在火车站地区的公交线路有19条,都是市民和旅客前往火车站的主要线路。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行