网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

时隔八年再续老苏州的“杏林情结” 市中医院景德路门诊部昨天开诊

时间:2019-01-22 10:09:47 来源:苏州911新闻广播

  时隔八年,经过重新改造及内部装修的苏州市中医医院景德路门诊昨天上午正式开诊。对于老城区居民来说,十分熟悉又充满回忆的中医诊所将再次为市民们提供中医药诊疗服务。

  昨天上午九点,在苏州市中医医院景德路门诊二楼一间古色古香的诊室里,内科主任医师李湧健正在给一位77岁的洪阿婆搭脉,洪阿婆最近觉得呼吸有些急促,得知门诊部开了,一大早就来排队挂号。洪阿婆说,以前一直在老中医院看的,搬到新院后路太远了。现在这里开了,非常方便,走过来十几分钟就可以了。同样住在这附近的刘阿爹也感慨,门诊开了,他们看病方便了。

  如今,中医诊所在老地方重开,不仅病人高兴,中医院的专家们也是感慨万千。李湧健说,能再次回到这里给病人看诊,感觉非常亲切。

  记者昨天在采访中发现,来这里看中医的患者,大多都是冲着内科、骨伤科、皮肤科、针灸等这些中医传统的专科。

  苏州市中医医院创建于1956年,随着医院规模的发展,2011年1月,苏州市中医医院整体从景徳路搬迁到沧浪新城。为了更好地为市民提供中医中药优质服务,医院决定在景徳路原址开设景德路门诊部。苏州市中医医院副院长马奇翰表示,景德路门诊部可以说是背靠吴门医派的历史底蕴所设立,和苏州中医药博物馆、近现代吴中名医馆、中医科普养生苑、吴医大讲堂分会场相结合,是集中医诊疗、中医文化展示以及吴门医派传承发展于一体的平台。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行