网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

相城法院收到举报立即行动 成功保全涉案财产

时间:2019-01-22 15:08:48 来源:名城苏州网

  1月16日,相城法院执行法官在接到申请人举报被执行人某公司正在向外地转移生产设备、原材料等资产的信息后,立即出发查封被执行人厂房,成功保全涉案财产。

  我院近日受理了两起工伤保险待遇纠纷执行案件,总计标的二十余万元。立案后,本院立即采取网络查控手段,冻结被执行人名下银行存款九万余元,并向被执行人苏州某家具有限公司送达传票、执行通知书等材料,通知被执行人在指定时间内到庭并履行义务。

  1月16日上午,传票刚刚发出,承办法官便接到了申请执行人的电话,称被执行人正在向南通转移财产。接到举报后,承办法官立即带领两名书记员、一名法警奔赴北桥被执行人公司所在地。

  中午12点30分左右,执行团队到达现场,发现有几名工人正在向货车上搬运生产设备。承办法官立即找到被执行人公司负责人,向其直接送达执行通知书等材料,并责令被执行人停止转移财产的行为。经过承办法官的释法说理,被执行人表示愿意配合法院工作,停止搬运工作,并协助法院查封了一批价值十余万元的成品家具。此次及时有效保全涉案财产的行动,为下一步的工作打下了坚实的基础,有力维护了当事人的合法权益。(张洪涛)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行